今日は朝から電車営業。
最近は落ち着いて仕事が出来る。
南青山と三田なのだが、あえて直行はしない。
無駄な様だが、その方が効率が良い。
会社行かないで直行すると、いまいちモチベーションも上がらない。
家で飯も喰えるのだが敢えて浅草橋に戻る。
そう言えば、今夜はアキバ道場時代の祝龍さんと飲みだ。
余り重い物はやめておこう。
でも美味いもの喰いたい。
しかも消化の良い和食を。
やはりみちのくだな。
あそこなら良いもん喰えるだろう。
入店!
まだ昼なのだが客は居ない。
寂しいな〜。
席に着く前にいつも今日の魚を言ってくれる。
「今日の焼きは鯖で、煮は赤魚です。」
たまには赤魚でも喰うか。
年と共に煮付けが好きになる。
だからと言って脂物を喰わないわけでもない。
食の守備範囲が広くなっている。
ここは何せ米が美味い。
もうそれだけでも十分だ。
待っている間に客がどんどん来る。
昼ずらしの客が結構来るのね。
安心したわ。
そして来た赤魚がデカイ!
何とか米一杯で済まさなければ。
魚は基本、皮でも骨でも目玉でも食べる。
赤魚は流石に骨が太すぎる。
身を解してホカホカご飯の上に。
あ〜日本人で良かった〜。
一口食べた後のなめこの味噌汁が美味いわ〜。
浅草橋勤務で良かったわ〜。
そして食後の胃の負担ゼロ。
流石和食!
みちのくで良かったわ〜。
毎日こんな感じの食事だったら、体健康なんだろうな〜。
大飯食らいで良かっ・・・良くないな〜。
最近は落ち着いて仕事が出来る。
南青山と三田なのだが、あえて直行はしない。
無駄な様だが、その方が効率が良い。
会社行かないで直行すると、いまいちモチベーションも上がらない。
家で飯も喰えるのだが敢えて浅草橋に戻る。
そう言えば、今夜はアキバ道場時代の祝龍さんと飲みだ。
余り重い物はやめておこう。
でも美味いもの喰いたい。
しかも消化の良い和食を。
やはりみちのくだな。
あそこなら良いもん喰えるだろう。
入店!
まだ昼なのだが客は居ない。
寂しいな〜。
席に着く前にいつも今日の魚を言ってくれる。
「今日の焼きは鯖で、煮は赤魚です。」
たまには赤魚でも喰うか。
年と共に煮付けが好きになる。
だからと言って脂物を喰わないわけでもない。
食の守備範囲が広くなっている。
ここは何せ米が美味い。
もうそれだけでも十分だ。
待っている間に客がどんどん来る。
昼ずらしの客が結構来るのね。
安心したわ。
そして来た赤魚がデカイ!
何とか米一杯で済まさなければ。
魚は基本、皮でも骨でも目玉でも食べる。
赤魚は流石に骨が太すぎる。
身を解してホカホカご飯の上に。
あ〜日本人で良かった〜。
一口食べた後のなめこの味噌汁が美味いわ〜。
浅草橋勤務で良かったわ〜。
そして食後の胃の負担ゼロ。
流石和食!
みちのくで良かったわ〜。
毎日こんな感じの食事だったら、体健康なんだろうな〜。
大飯食らいで良かっ・・・良くないな〜。
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