健康な酒は、最後に必ず炭水化物を取りたくなる。
みますやからの2軒目。
味噌の章だ。
今まで食べた味噌ラーメンの中で、一番美味い。
一番が実は2つ有るのだが、山形の龍上海と同率1位だ。
だってつじ田が完璧にコピーしている。
これが味噌だと思うと、今まで味噌を馬鹿にして来た自分が・・・。
マジで美味い。
ボブは初めてなので、ここのラーメンの素晴らしさを得々と伝える。
龍上海が美味いと言う情報は知っているらしく、かなり期待をしているらしい。
いつもは辛味噌なのだが、今日は通常の味噌ラーメンにしてみた。
もう23時近いのに、結構客は居る。
さすがだ。
注文してから鍋で野菜を炒め始める。
某タンメン屋と違い、ちゃんと人の手で炒められている。
日本人は馬鹿じゃないから、そう言う所を手を抜くと客が離れる。
人と機械じゃ味も全然違うしな。
ただ俺がラーメン屋やるなら味噌ラーメンは避けたい。
手間掛かり過ぎて回転率も悪い。
やるならスープも無い油そばだな。
儲かるらしいよ。
こんな話しをしていたら味噌ラーメン到着〜。
久し振りだな〜。
最近では年に1杯だ。
先ずはスープを。
久々の1口目。
美味い!
相変わらず美味い!
半端無く美味い!
この味噌とも麹とも取れる甘い味。
昔の味噌の概念は味噌が主張し過ぎて、全くコクがなかった。
これは革命だよ。
でも龍上海のオマージュだけど。
このスープは何にでも合うでしょ。
麺以外でもゴクゴク飲める。
でもここの麺は最高。
固めの中太玉子麺。
相性が半端無い。
少し喰ったら、卓上の青海苔を掛ける事をお勧めする。
あ〜ら不思議!
完全コピーの龍上海の出来上がり。
青海苔との相性が良く、デフォでも美味いのに倍くらい美味くなる。
ボブは完全にハマったらしい。
俺も十分ハマっている。
みますやからの2軒目。
味噌の章だ。
今まで食べた味噌ラーメンの中で、一番美味い。
一番が実は2つ有るのだが、山形の龍上海と同率1位だ。
だってつじ田が完璧にコピーしている。
これが味噌だと思うと、今まで味噌を馬鹿にして来た自分が・・・。
マジで美味い。
ボブは初めてなので、ここのラーメンの素晴らしさを得々と伝える。
龍上海が美味いと言う情報は知っているらしく、かなり期待をしているらしい。
いつもは辛味噌なのだが、今日は通常の味噌ラーメンにしてみた。
もう23時近いのに、結構客は居る。
さすがだ。
注文してから鍋で野菜を炒め始める。
某タンメン屋と違い、ちゃんと人の手で炒められている。
日本人は馬鹿じゃないから、そう言う所を手を抜くと客が離れる。
人と機械じゃ味も全然違うしな。
ただ俺がラーメン屋やるなら味噌ラーメンは避けたい。
手間掛かり過ぎて回転率も悪い。
やるならスープも無い油そばだな。
儲かるらしいよ。
こんな話しをしていたら味噌ラーメン到着〜。
久し振りだな〜。
最近では年に1杯だ。
先ずはスープを。
久々の1口目。
美味い!
相変わらず美味い!
半端無く美味い!
この味噌とも麹とも取れる甘い味。
昔の味噌の概念は味噌が主張し過ぎて、全くコクがなかった。
これは革命だよ。
でも龍上海のオマージュだけど。
このスープは何にでも合うでしょ。
麺以外でもゴクゴク飲める。
でもここの麺は最高。
固めの中太玉子麺。
相性が半端無い。
少し喰ったら、卓上の青海苔を掛ける事をお勧めする。
あ〜ら不思議!
完全コピーの龍上海の出来上がり。
青海苔との相性が良く、デフォでも美味いのに倍くらい美味くなる。
ボブは完全にハマったらしい。
俺も十分ハマっている。
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