恵比寿、千駄ヶ谷、南青山で終了。
一人飯なので自由度は高い。
ただ物臭なので調べて行こうという事が無い。
行ってみて考えるタイプだ。
これのお陰で数多の失敗がある。
今日はとりあえずの神保町。
何かあるだろうと。
心の中でラーメンは無し。
米気分。
米と決めたらいもやで天ぷら喰いたくなった。
ゲゲッ!
表10人待ち!
これは待てんな。
時間はあるけどそこまでは勿体無い。
カレーかな?
まんてんに久しぶりに。
満席!
もう何でもいいや。
海老丸ラーメンは食べたいんだけど次回のご褒美にとっておこう。
店の前を通るといい香りが。
後ろ髪を引かれつつ次の店に。
キッチンマミーは揚げ物だけだしな〜〜。
そもそも喰おうとしていた、いもやは揚げ物じゃないか。
久々のキッチングランにしよう!
客が一人。
以前とは考えられん。
入店。
席に着きメンチ生姜焼きを注文。
昔は夫婦でやっていたが、奥さんが居ないな。
一人だが手際は素晴らしい。
頼まれてからメンチにパン粉をつけ揚げ始める。
皿にキャベツを盛って、スパゲッティを入れて生姜焼きを投入。
メンチのあがりを待つ。
あがるとすぐさま切りデミグラスソースを。
おかずが提供。
そこからご飯をよそう。
味噌汁もそれから。
熱々で食べて欲しんだろう。
メンチからかぶりつきたいが、キャベツから。
もう最近はキャベツが美味くなってきた。
全て片付けたらメンチをいただく。
肉だけでも美味いのに、デミグラと交わってさらに美味ぇ〜!
衣のサクサクも残っていて、この間に米を頬張る。
最高じゃねぇか!
生姜焼きは煮締まりすぎてもう調味料の塊だ。
メンチが喰っても喰っても出てくる。
その上大量のスパゲッティ。
米も結構ギュウギュウに詰めていて、密度が半端ない。
味噌汁は安らぎを与えてくれる。
皆んな全部乗せ頼んでいるが、見れば若者だ。
でも850円は安くて美味い。
絶滅危惧種である、割り箸で喰う洋食店を希少種として残そう!
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