先週会社に帰ると凄い形相でバーチーが来る。
「みなと亭の生姜焼きが激うまなんです!」
スーパーイーグルさんも「そうなんだよ。激うまなんだよ。」と続く。
ず〜っと喰いたかったが、中々時間が合わず。
今日は遂に来れた!
スーパーイーグルさんと共に13時来てみた。
今日のサービスメニューは・・・無い!
生姜焼きが無い!
もしかすると店内には・・・無い!
そうなのだ。
無いものは無いのだ。
念のため聞いてみた。
やはり無かった。
気が向けば来週やるかもって。
そして今日はこれって指さされたのがエビ玉チリソース。
ではこれにします!!
まだまだ未開のメニューは沢山ある。
緊急事態宣言明けたらここで夜飲みたいもんだ。
俺の飯が到着!
フワフワの卵の中に見た目でプリプリと分かる海老が!
そこにネギが少々。
黄色と赤と緑。
ラスタカラーだ。
一口喰ってみる。
あ〜!夜つまみでよく食べた、卵とエビの炒め物のチリバージョンだ!
でも卵がトロットロ。
しかもそこそこ辛い。
これをここの美味しい米で頂く。
最高だわ。
ここの店の海老はいつもプリップリ。
俺の中で一番美味い海老。
庶民派中華のレベルがかなり高い。
米も相当美味いし、お新香も何故にこんなに美味いのか?
そしてスープもレベルが違う。
何喰っても美味い店。
こんなに美味いのに、近いからいつでも来れると思って中々来ない。
生姜焼きに出会えるまで来るしかない。
0 件のコメント:
コメントを投稿