とっとと午前中に片付けたいのだが、一人だと無理。
バーチーに午前中代々木方面行かないか聞いたら、丁度それが今だった。
車に乗り込みすぐに現場に。
バーチーに車で待っててもらう間に荷物を大量に運び込んで終了。
後はバーチーの代々木の商談と、俺の恵比寿の商談。
これも無事終了。
一番の問題が飯だ。
バーチーはほぼラーメンを喰わない。
俺も今では週一。
魚だよな〜〜。
恵比寿近辺で・・・。
行くしかねえな。
太田市場に。
区を二つ跨ぐが、このぐらいの距離は何ともない。
よっぽど玉川通りの青山三丁目から表参道の400メートルの渋滞の方が長く感じる。
太田市場到着。
ちなみに正門突破しようとすると警備員に止められる。
大井埠頭側からすんなり入れる。
車は基本どこ停めてもOK。
但し変なところに停めると、トレーラーが来て後ろ切って居なくなられると2度と出れなくなる。
飯屋に向かう。
バーチーにどうするか聞くと、三洋食堂一択だと。
店の前に。
あらっ!
珍しくガラガラだよ。
表でメニュー見ていると、必ず中のおばちゃんが出てくる。
俺は決まった。
カキフライだ。
バーチーは中落ち定食。
店に入る。
目の前で盛り付けられているエビフライとホタテフライ。
しかもタルタルソース。
気が変わった!
俺はこれで!
バーチーは中落ち定食に、今なら100円プラスでエビフライが付くというお買い得品に。
待つ事7〜8分。
ついに到着!
ホタテフライが3個にエビフライが2尾!
米に味噌汁に沢庵。
でも最初はキャベツから。
軽く完食。
いよいよホタテフライから入る。
実はホタテフライを喰って凄く美味いと思った事が無い。
刺身のホタテは好きなのだが、焼き貝でのホタテは香り以外はあまり良い所が無い。
今日はタルタルで喰ってみよう。
噛んでみた。
あらぁ〜〜!生ホタでじゃん!
これ半端なく美味い!
今までの揚げ物人生で一番美味い!
衣はサクサクで一瞬ホクホクして後はシットリ。
激烈に美味いじゃんか!
エビフライも美味いな〜〜。
こちらは衣がやや多めで、サックリした後にプリプリの海老がブツんと千切れる。
エビフライも激烈に美味いが、ホタテには勝てんな。
ちゃんとした店のホタテフライの美味さに感動したわ。
本来ならエビフライ至上主義なのだが、今日は霞んでいる。
いやぁ〜満足満足。
帰りは東京ゲートブリッジ通って帰社。
完全におのぼりさん。
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