心躍るぜ!
どうせ雨の月曜日で緊急事態宣言延長日。
東名ガラガラだろう。
はい!空いてました〜〜。
高々50キロちょいで疲れるな。
もう運転手時代のスキルは無くなった。
10時過ぎに全ては終わってしまった。
客から聞いた四川という店は、11時開店でやたら並ぶらしい。
それ狙いだったが今日は諦める。
とっとと戻るよ。
おじいさん並の安全運転の80キロ。
これでもあっというまに会社に到着。
3号線も混まなくなったな〜。
只今12時半。
15分ほどメールを見たら飯に。
大井松田で良い店無かったら、早川漁港で魚喰おうと思っていたので、魚気分だ。
みちのくに煮魚喰いに行こう!
この時間ならガラガラだろう。
店に到着。
折り畳み傘をたたみ店内に。
あらっ!結構混んでるじゃん!
しかもうら若き乙女が多い。
どうしたみちのく!
昼飯にキッシュとかスムージー出すようになったのか?
いやいや、魚のメニューが多い。
今日はたまたまか?
俺は赤魚の煮付けを注文。
鍋に火をつけた。
後はただ煮込まれるのを待つだけ。
目の前にグリルが有り、魚を焼いている。
これも喰いたいな〜。
明日も来ようかな。
飯が到着〜〜〜〜。
もう最近は肉より魚の方がテンションが上がる。
蓮根とからしなの付け合わせ。
おしんこに筑前煮に味噌汁。
完璧だよ。
赤魚を解す。
小骨が多いが、それは尻尾の方だけ。
良く煮締まってるわ〜〜。
これを白米の上に乗せていただく。
あ〜〜美味い。
こういうの喰いたかったんだよ。
からしなもピリッとして美味いな〜。
蓮根も良く煮れているが、カリカリ感はまだある。
味噌汁も美味いしお新香も美味い。
今日の筑前煮は格別だ。
やはりこういう飯がもう一番美味く感じる。
ちなみにこの店に来たのはまだ10年ほど。
ひさごの親父さんにみちのくが美味いと教わったのだ。
ひさごも立ち喰い蕎麦屋なんだけどな〜。
同じ飯屋でも向こう三軒両隣。
江戸っ子だな〜〜。
みちのくだけど。
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