浅草のさらに先にだ。
只今12時半。
下請けには悪いので、昼時取りに行くから置いといてくれと。
これで効率が上がる。
そして飯もどこかで喰える。
今日は気分的に魚だ。
清川の越後屋にでも行こう。
全て終了で、残るは飯。
角萬近くを通ると駐車場が空いている!
これは行くしかない!
そば大好きな上に、更に角萬好き。
太くて温くて塩っぱくて。
ほぼ悪口だが、こんなに美味いものはない。
車停めたら即入店。
壁際に座り水を待つ。
店員が水を持ってきた。
「冷や肉で。」
これで注文完了。
後はゆっくり待つだけだと思うだろ?
1分で出てくんだよ。
「お待たせしました。冷や肉です。」
以前の竜泉の角萬もそうだったが、もう既に茹でているものをよそうだけ。
冷や肉とは名ばかりの温る肉。
この温さ加減が最高なのだ。
極太のそばに、肉がふんだんに。
煮たネギも相当乗っているが、薬味ねぎは何故か別。
このネギもぶっこむ。
そしていただきます。
これだよこれ!
このちくわぶ感がたまらんのよ。
ちくわぶの無い関西人には分からんだろ。
時折ネギを喰う。
歯でキュッキュ鳴る。
肉も一口。
このガサッとした感じがいいのよね。
そして汁を飲む。
塩っぺぇ〜〜!
これを3度繰り返したら味変。
七味を大量に。
これで味が〆る。
この七味がまた全然辛く無いのよ。
それで結構かける。
そうすると風味が半端なく素晴らしいものになる。
具もそばもとことん喰う。
最後の一欠片無いかな〜〜。
それを探すために汁を飲む。
でもこれ以上飲んだら追加で水を1リットル飲むハメになる。
ここらで終了。
伝票持ってお会計。
目の前の駐車場に。
車停めてから完食後の戻りまで15分以内。
う〜ん♪エコ♪
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