六本木一丁目にあるオーストラリアのブランドと商談。
時差通勤で6時半出勤で14時半で帰ると。
さすが外資系!
家から目と鼻の先なので8時半に商談。
終了。
今度は恵比寿に10時半。
終了。
さらに南青山で11時半。
終了。
そしてこれから埼玉の三郷に行く。
来週の段取りを倉庫会社に頼みに行く。
会社に到着。
今日はもう決めていた。
倉庫の近くのラーメン屋で喰おうと。
会社が何だか騒がしい。
ボブがトラブったようだ。
これから分散して商品をかき集めに行くんだと。
スーパーイーグルさんは既に出た。
どこ行くのか聞いたら、習志野、草加、三郷、志木だそうだ。
「俺これから三郷行くけど。」の言葉に歓声が上がる。
俺の行く倉庫から20分ぐらいの所だ。
では俺がこれを承ろう!
そして飯を調べる。
あ〜〜〜!ラーショ発見!!
今会社でラーメンショップが一番熱い。
先日船橋のかいざんで喰ってからラーメンショップの美味さを再認識。
子供の頃からず〜っとあるラーショ。
暖簾分け制度でオリジナルラーメン多数のラーショ。
でもネギだけは全店共通。
加賀屋みたいなもんだわな。
自分の仕事もボブの仕事もミッションコンプリート。
さぁ!飯だぜ!
この辺は地理感が無い。
携帯で場所を確認。
向かってみた。
有った!有った!
巨大な赤看板!
嬉しい駐車場付き。
停めて店内に。
入り口付近に何も無い。
キョロキョロしたら奥に券売機が。
こりゃ分からんわ。
ネギラーメンは必ず頼もう。
あっ!ネギコテラーメンだって!
理想のラーメンじゃんか。
ネギ丼も喰いたいな。
でもそんなには喰えないか。
半ライスにしてみた。
食券を店員に渡す。
すぐさまネギの仕込みに入った。
チャーシューから切っている。
ネギも切り始めた。
壁には「チャーシューは注文を受けてからお切りします。◎昼時でも10分以上の切り置きは致しません。」と。
チャーシュー切らない信念なのね。
目の前で作っているが、かなり美味そうなネギだ。
ついにネギコテラーメンが提供された!
超絶美味そうじゃないか〜〜!
スープを飲んでみる。
こりゃ美味いわ〜〜。
背脂と玉ねぎって俺の大好物だよ。
素晴らしい組み合わせ。
麺は黄色い細め。
やや固目でこれも良い。
ネギを頂く。
こりゃ〜美味ぇ〜!
かいざんのネギとは違い辛みが全くない。
甘みがある上にごま油の風味と細切れチャシューのバランスが最高。
美味すぎてネギを半ライスに乗せてみた。
これで立派なメニューだよ。
ネギライスとお新香も合うわ〜〜。
そしてスープを飲む。
こりゃ最高だ。
久々の大満足な飯だ。
無理してネギコテチャーシューメンライスにしとけば良かったわ。
会社に帰るとボブのミッションクリアーで感謝される。
いやいや、こっちが感謝だわ。
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