昨日の夜だけワクチンの副反応はあったが、今日は和らいでいる。
打ち身みたいな痛みだった。
今日はなんともない。
道も混みそうなので早めの営業に。
今日もバーチーと一緒。
国立競技場近くも商談はあるが、もう流石に混んでない。
皆観念したんだろう。
全部終わって飯は神保町で。
魚玉か菊水で。
歳とると本当に和食がありがたい。
車を停めて歩いて店に。
菊水は前回と同じメニューの茄子のそぼろあんけかけだ。
物凄く美味かったけど違うのが良いな。
魚玉に。
あっ!カツオ刺し定食!!
俺もバーチーもこれで決定。
店に入る。
席に座りカツオを注文。
見事に売り切れ〜〜〜。
あじ刺しといわし刺しは有ると言うので、俺はあじで。
バーチーもあじだが俺の分で売り切れ。
バーチーはいわしに。
ここは頼まれてから捌くシステム。
初代と思われる店主が丁寧に捌く。
そういえば前回魚玉載せた時に、どこの誰だかのコメントで今の店主は柔術やっていたと聞いた。
しかも今の俺のグループの。
今はもうないが、こんな身近に柔術好きがいたとは。
機会があれば聞いてみよう。
暫くしてあじ刺し定食到着。
この見事にネギまみれのあじ。
一口食べたらこの上ない美味さ。
何だか海の近所の食堂で喰っている気分。
あまりにも美味いので白米に乗せてみた。
映えるわ〜〜〜。
俺の中ではあじは魚の王様だ。
生でも焼いても煮ても揚げても美味い。
実に万能。
味噌汁も美味いしこの店には本当に助かっている。
何喰っても喰い終わると腹八分目なのよね。
お会計時に話しかけてみた。
「以前麹町で柔術やってました?」と。
自分は元アキバ所属で現在新宿だと話した。
親近感が湧いたようで喜んでくれた。
麹町の引っ越しでやむなく退会したんだと。
今でもやりたくて、麹町にリバーサル道場が出来るので入会を考えていると。
一度やると皆柔術ジャンキーなのよ。
俺も魚玉ジャンキーになります!
0 件のコメント:
コメントを投稿