今週疲れたから早く上がらないかと。
月曜日に直行するので車で帰るので送ってくれるんだと。
でもその前に神田のカープにお好み焼き食いに行こうと。
何と言ういいアイデア!
俺も今週は疲れ果てた。
柔術も2回しか行けなかった。
身体動かした方が疲れないのよ。
その案に乗っかりで、17時半に会社を出た。
神田まで5分。
車を停めて歩いて行く。
カープ到着。
客はかなり少なめ。
これがサラリーマンの町、神田の現状だ。
こんなのじゃダメだろ。
神田っていうのは、サラリーマンがネクタイを頭に結んで千鳥足っていうのが定番だ。
皆スタスタと駅に向かって歩いてやがる。
お前ら変わっちまったな!
俺らはせめて飯だけでも喰って帰ろう。
今日は奮発して全部入りそばだ!
酒の提供は無し。
こんなの初めてだわ。
店主が作り始める。
奥でおばちゃんが麺を茹でる。
この連携が好き。
薄く引いた生地に、大量のキャベツととろろとエビとイカ。
そばも投入。
ひっくり返して卵を乗せる。
はい!出来上がり〜〜〜!
美味そう!
端っこからヘラで喰う。
これが広島流らしい。
美味い!
お好み焼きで美味いのってあまり無いんだけど、ここのは違う。
確実に美味い。
子供の頃からテキ屋のお好み焼きは喰っていた。
あれには大量の重曹が入っていて、焼いた時に量を傘増しするのだ。
そしてその重曹が酸っぱいので面白い生地の味になる。
それが俺のデフォルトだ。
本物は出汁といい麺の美味さといい。
中に入っているイカとエビも全然違う。
少しずつヘラで食していき、真ん中まで来たら嬉しさがマックスになる。
そしてまた具の無い端っこに向かう。
この喰い方が大好き。
そして今日はまさかの水。
水って美味いね。
でも酒と違って腹が膨らまないので、お好み焼き一枚で死ぬほど満腹。
家に着いたら6時半。
息子よりも早く帰ってきた。
金曜日のこの時間に居ると、ほぼ3連休気分。
得した!
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