俺がどんなに「持っていく!」と言って「取りに行く!」と言われてしまう。
経堂でラーメンを開拓したいと言っても「英以外あまり良いとこないです。」と言われる。
でも連日インスタで経堂のラーメンをあげてくる。
今日もしょうがないので待ってみる。
注文されていた商品を渡して飯に。
いろいろな所を喰いたいと言うので、今日は喜多方食堂に。
現在14時。
やっていた。
前は中休みがあったが、コロナのせいで通し営業になったようだ。
客は俺らだけ。
食券を券売機で購入。
何だかメニューが増えている。
冷やしも始まっている。
鶏油ラーメンもあるぞ。
やや腹が減っているのでチャーシューメンにしてみた。
客は悩んでいる。
道中話したのだが、食事制限が今大変だと。
昔糖質制限をしていて、みるみる痩せていった。
元々180センチぐらいある人なので、体格も良くてプロレスラーの様だった。
それがみるみる痩せて体が半分くらいに。
当初は病気かと思い聞くのも憚られた。
ライザップから独立した人の元、ダイエットをしたと。
お陰で腰痛も治ったのが、今その腰痛が出てきたと。
なるほど〜。
ではもう一度糖質制限大変だろうにな〜。と思ったら、特製ラーメンの背脂を注文。
全然糖質制限してないじゃん。
むしろ糖質摂取だろう。
俺はいつも勧めている。
美味い物喰って痩せたいなら柔術やりなさいと。
俺は食事制限は無理。
たばこも17年前にやめ、先日の入院から酒もほとんど飲まない。
喰うのをやめたらもう何もない。
太りたくなければ喰う以上に動けば良いだけ。
もう少しで落とせそうなので、あと何回か誘ってみよう。
飯が到着。
俺のはやや多いと感じるチャーシューメン。
客のは具の量が常軌を逸している。
「こんなに喰えるかな〜〜?」とニヤニヤしながら言っている。
自ら与えた試練を喜んでいる。
スープを飲む。
今まであまり気にしなったが鶏油が入っている。
美味い。
麺をすくうとこのビロビロ縮れ麺に会える。
これが本当に美味い。
背脂もふんだんに入っていて甘味が増す。
喜多方ラーメンがこう言う物だと知ったのは、この店の店長に聞いたから。
地元では主流らしい。
それまでは喜多方ラーメン坂内のラーメンが喜多方のデフォルトだと思っていた。
国内でも知らない事がいっぱい。
定年したら地方に喰い歩きに行こう。
0 件のコメント:
コメントを投稿