これ何回やってんだよ。
虎ノ門で商談があり終わりで帰る所。
飯喰って帰ろうかな。
12時少し前でまだ空いている。
今日も貝出汁だな。
都合良くラーメン屋が。
以前から前は通っていたが何かのおりにと思っていた。
案外すぐに来る機会が。
表1人待ちで直ぐに店内に。
券売機を見る。
醤油と塩か。
今日はスープ飲み切りたいので塩だな。
貝出汁塩らぁ麺と煮玉子を。
表の見えるカウンターに案内される。
大量のあさりと帆立と昆布を鶏ガラスープで合わせているんだと。
5分程で着丼。
これは優しそう!
香りも貝のものを感じる。
スープを飲んでみる。
来た!
ナチュラルヘパリーゼ!
肝臓が浄化される。
美味いな〜〜。
料亭のお吸い物だよ。
麺を啜る。
あ〜〜いい喉越し。
小麦の香りも感じられる。
喰って飲むほど回復してくる。
貝って凄いな〜。
チャシューも2種。
喰い応えがある。
紫の玉ねぎも彩りも良いし辛味も丁度良い。
久々のスープまで完飲。
あぁ〜生き返った。
これで今夜も酒が飲める。
明日の貝出汁ラーメン屋探しておこう。
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