昼飯だ。
今日は一人。
俺の喰いたいものを喰おう。
寝ても覚めても天ぷらだ。
あんなに美味いものはない。
今日も帰り道のさいとうに。
12時半に着いたが表に人が居ない。
まさかと思ったがやっていた。
1名で入店。
今日も海老とキスは必須だ。
海鮮定食でお願いします!
今日も混んでいる。
殆ど一人客だな。
俺の様に天ぷらを愛してやまないのであろう。
毎日天ぷらでも良いのに、そう言うと周りから天ぷらバカだと思われるから一人で来てるんだろうな。
可哀想に。
俺らで天ぷら党を立ち上げるしかないな。
天ぷらレジスタンスの誕生だ!
と、妄想をしつつ揚がるのを待つ。
その前に大根おろしと漬物と塩辛が来た。
米と味噌汁も含めて全ておかわり無料。
塩辛と漬物が美味過ぎて、天ぷらが揚がる前に満腹になり、食わずに帰りそうになるのでここは我慢。
ちくわ天から来た!
デカくて太い!
天汁を大根おろしが入っているとんすいにタップリ入れてちくわを漬けて一気に喰う。
サックサク!
でも熱い!
もう一度天汁に。
一口喰いちぎり米を喰らう。
美味ぇ〜〜!
天ぷらとはこれだ!
米も硬めで美味いな〜〜。
玉ねぎとさつまいもも来た。
これも天汁でじっくり馴染ませる。
玉ねぎ美味いな〜〜〜。
揚げたので甘味が増している。
さつまいもも昔と違って糖度が高い。
さつまいもで米が喰えるよ。
天ぷらを他店で頼むと天汁が枯渇することがある。
2024年天汁問題だ。
でもここはご安心あれ。
目の前のポットに入っているのでかけ放題。
かけ放題でも店員に何回も頼むのは嫌。
自分で入れるスタイルなので躊躇なく足せる。
飲んだって良いぐらいだ。
最後に海鮮三昧。
海老といかとキス。
ここから味わって喰おう。
先ずはキスから。
キスも天ぷらにする為に生まれてきた様な魚だ。
こんなに淡白で身が柔らかくてホクホクで。
クセもまったくない。
あ〜〜美味い。
イカもいってみよう!
これまた柔らけぇ〜〜。
海鮮が来てから米のペースが上がり、もう一杯か半分喰いたい。
でも50代の2回おかわりはヤバいな。
ここで調整。
最後のエビは少なめの米で堪能しよう。
何て美味いんだ!
海老って最高だよ。
フゥ〜〜。喰った。
と思ったら塩辛と味噌汁が残っていた。
お米半分おかわりで。
海老の喰い始めに普通盛り一杯で良かったわ。
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