俺以外は午前の早い時間に営業に出ていった。
今日の俺は営業無し。
今の仕事量で営業出ていたら毎日残業だ。
上がそれをやってはいかん。
でも出ないのもどうかと。
今日は資料集めばかりで忙しい。
ちょうどバーチーが帰ってきた。
サンプル買いに錦糸町行くのでちょっと付き合ってくれない?
承諾を得た。
車で待っていてもらいササッと資料を集める。
飯喰ったのか聞いたらもう喰ったと。
俺喰っていい?
20分以内で喰うから。
これも承諾。
目の前の一途に。
京都ラーメンのますたにの出身ではなかったっけ?
来るのも相当ぶり。
俺はますたにが大好物。
麺固め、油多め、辛味無し。
これが定番。
三層のスープをあえて二層にする。
券売機で食券を購入。
ラーメンに九条ねぎトッピングで。
足らないかな?
米も喰おう。
背脂ごはん。
気になるな。
これももらおう。
今日はラーメン油多めだけで。
直ぐに丼が来た。
ラーメンかと思いきやこれが背脂ライス。
背脂というかとろろご飯みたいになっている。
ラーメンの醤油を少しかける。
ラーメンを待つ。
こちらも油多め!
九条ねぎで見え難いがこちらも相当だ。
先ずはスープを。
あぁ〜〜これだよ。
京都ラーメン独自の一口目の独特の味。
炊いた豚の匂いだ。
麺をサルベージ。
ズルズルと。
かえしの甘みと背脂の甘みが重なり甘い。
背脂ライスを喰う。
うむ。
超背脂。
とんでもない量だわ。
俺でもややビビる。
レンゲで米ごとすくい喰ってみる。
これはヤバい。
スープを直ちに飲む。
脂だ。
モロに。
抗酸化作用があるので健康の為にと喰ってみるが、こりゃ不健康になりそうだな。
ラーメンが手放せない。
でも何だかんだズルズルいってパクパクする。
沢庵のおかげで構内はリセット出来る。
全て完食。
油多め頼んで背脂一粒残すのも末代の恥。
完食。
背脂史上一番量がヤバかった。
でももたれない胃袋。
背脂耐性が半端ない。
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