会社の裏にすき焼きしゃぶしゃぶの店が出来た。
昼もやっているらしい。
向かってみた。
やっていなかった。
誰だ!
ガセネタ掴ませたのは!
どうしようかという事で目の前にあるかつお拳に。
来るのは相当久しぶり。
6年振りだわ。
コロナを跨いじまった。
かつお出汁ラーメンだが、鰹の感じはあまりしなかった記憶が。
ただ全体の記憶があまりない。
前回何喰ったんだろう?
券売機でらーめんを購入。
トッピングねぎも頂く。
普通盛りのラーメンなのでライスも頂く。
昼時だが案外客は少なめ。
水はセルフだったので汲みに行く。
店内は鰹を炊いている匂いが漂う。
魚なので豚より全然香りが良い。
そうこうしていると着丼。
ねぎ信者としてはこのぐらい乗っていると有り難みを感じられる。
丼に顔を寄せる。
ラーメンと言うかすまし汁の様な香りも感じられる。
豚骨の香りも。
スープを飲む。
あぁ〜〜美味い。
これが鰹か?
クリーミーだな〜。
鰹というか豚骨だよな。
麺も細目の低加水麺。
美味いな〜。
ますます豚骨だわ。
豚骨と鰹のダブブルスープか?
白米と喰うと美味いわ〜。
麺で米が喰える。
七味をかけてみるとこれまた美味くなる。
和食だな。
鰹なので米とも合う。
たまにしか来ないが改めて喰うと美味いね。
次回は何喰おうかな・・・今月で閉店!!
無くなるとなると急に恋しくなる。
もっと来れば良かった。
でも最後に喰えて良かったわ。
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