打ち合わせがあるという。
店はうなぎのなかやだそうだ。
向かってみる。
定休日。
実にらしい。
では店を変えて和仁に。
ここはやっていた。
奥の席に案内。
いつも忘年会とかで使うので、昼は初めてだ。
メニューを見る。
そばだ。
だって蕎麦屋だもんな。
牡蠣のそばがある。
これは美味そうだな。
でも高いな。
enufikihさんが牡蠣そばを注文。
スーパーイーグルさんも牡蠣そばを注文。
では俺も!
珍獣も続く。
こうして会社のヒエラルギーは保たれた。
ここで真面目な話に。
なるほど。
ふむふむ。
終了。
もう終わっちまった。
こりゃ牡蠣そばを奢ってもらいに来た様なものだわ。
牡蠣そば到着。
ひじきと豆腐も付いている。
これは良いね。
牡蠣もたっぷり5個。
汁を飲む。
牡蠣からミネラルが溢れ出ている。
思わず牡蠣を一粒。
あぁ〜〜美味い。
蕎麦に入れて美味しい唯一の貝。
貝と言って巻貝でも二枚貝でも蕎麦に合うのは無い。
因みにどちらにも属さない様なアワビもとこぶしも巻貝の仲間。
でも牡蠣こそ万能。
蕎麦も手打ちでコシがあり美味い。
汁まで完飲。
いやぁ〜〜美味かった。
しかもご馳走になった。
で、何の話しでしたっけ?
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