俺昨日ラーメンだったので今日は無しで。
俺の意見を簡単に受け入れてくれる、うちの会社に来社してくれたお客さん。
飯は完全に俺任せ。
今日は昨日と変わって暑い。
なのでうどん喰いましょ。
説得力のない言葉だが力強く頷いてくれた。
秋葉原の駅前にうどん屋が出来たんだと。
店名は「がっつりうどん」
何ががっつりかは分からんが、試しに向かう。
駅前のガード横の隙間にあった。
うどんは基本ぶっかけ。
その中でもがっつりぶっかけと言うメニューが一番人気だと。
ではそれにしてみよう。
店の作りはサマーランドのプールのかなり遠いい端の方にある麺類の売店っぽい。
並んで注文を。
トッピングが素晴らしくある。
イカゲソ喰いたいがこれだけで400円か。
まさにサマーランド価格だな。
サマーランドじゃないけど。
でも頼んでみよう。
あとはちくわ天ね。
がっつりうどんだけだと500円。
実に安い。
注文の品が出てきたので裏のプレハブ掘っ建て小屋に。
席につき気付いた。
がっつりうどんって、うどん版二郎インスパイアなのね。
ニンニクがたっぷりだ。
ケソは衣から美味さを感じ取れる。
よくかき混ぜてかき混ぜて。
いただきます。
お〜〜!
完全に二郎のまぜそばだ。
関内二郎の汁なしに似た感じがする。
これ結構美味いな。
ゲソもいただいてみる。
衣の色から想像はついたが濃口で美味ぇ〜!
夏はこの喰い方良いね〜。
コロナ以降は商談も減り、相手もマスクしていることが多いのでニンニクを好きなだけ喰える。
冬になったら温ぶっかけもあるので安心だ。
但しプレハブで喰うので寒さ対策はせんと。
近隣にうどん屋がどんどん増えてくる。
25年前からするとラーメン屋も相当増えた。
若者は昼飯は麺類とかばかりだろ。
お前が言うなって事だが。
あと10年後ぐらいにはラーメン屋とうどん屋だけになっている可能性も。
焼き魚と煮魚屋も増えて欲しいな〜。
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