NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2024年10月3日木曜日

上荻 鳥もと 本店

今日はボブプレゼンツの会。
スーパーイーグルさん、バーチ―、ボブ、俺の計4人。
荻窪に2014年以来で飲みに来た。
案外中央線沿線は来ないもんだな。
ボブ指定の駅前の店。
予約は取ってないと。
この行き当たりばったり感が良い。
18時半に暖簾をくぐる。
店主らしき人が出てきた。
「予約は?」
勿論今のご時世は聞かれるだろう。
取ってない旨を伝えると入口付近を案内された。
入れんのかい。
先ずはハイボール。
まだまだ暑い日が続く。
体をクールダウンしなければ。
メニューを見たら魚が満載。
そして和食中心。
こりゃ最高の店じゃん。
メニューの裏見たら、焼き鳥もやきとんもあるではないか。
最高の店だな。
魚中心に頼んでみる。
でもね。
厚い時には酢の物が良いのよ。
先ずはにしんの切り込みとたことわかめの酢の物。
あぁ~美味い。
にしんなんかは東京住んでいたら正月しか喰わないもんな。
最初の一杯は終了。
おかわりのハイボールを。
ここで刺身をたんまり頼んでみた。
おまかせ3点盛を。
ひらまさの刺身とおひょうの刺身ろマスの介。
どれも新鮮だわ。
おひょうが脂乗っていて美味いな~。
回転寿司で喰うえんがわはおひょうのらしいからな。
デカいのに味は抜群だ。
肉類も頼んでみたがどれも素晴らしい。
焼き物も相当頼んだし・・・。
ウイスキーが濃いのが気になったが、鮭とばをしがんでいる辺りから記憶が怪しい。
でもねぇ。
ちゃんと二軒目に行ってんのよ。
かなり馬鹿笑いしてアルコール分飛ばしていると思ったが駄目だっか・・。
では二軒目に。

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