会いたい人に中々会えん。
バーチーから俺への引き継ぎだ。
とは言っても、その前は俺の客だから何て事は無い。
でも中々会えん。
そうなのだ。
バーチーは今月の20日で退職するのだ。
今後はギター片手にリアルスナフキンとして頑張るらしい。
若い奴は応援せにゃならん。
今日の引き継ぎで最終は麻布十番。
バーチーの大好物はピーマンレバー定食。
蔵前の香喜が同じ物を出している。
だが、味芳斉のではないと駄目だ。
今日は本店に行こうと言う事で、第一京浜沿いに。
客も居ないしメニューにピーマンレバーが無い!
即支店に移動。
ここは間違い無く月水金のピーマンレバーループ。
味芳斉で喰うのは本当に久しぶり。
ピーマンレバーはここの中華では一番美味いおかずかもしれん。
支店に入りいつも通り合席に。
ピーマンレバー定食を注文。
バーチーも勿論ピーマンレバー。
気が変わりライス大盛りで。
バーチーも大盛りに変更。
バーチーは基本小食だ。
でもこの店だけでは大盛りライスになる。
その位美味いのだ。
今日も5分程でピーマンレバー定食到着。
相変わらずの美味そうな油まみれだ。
ピーマンはシャキシャキ。
そしてレバーの唐揚げが油まみれに。
ピーマンとレバーは勿論うまいのだが、辛い脂が空腹を更に煽る。
更に美味いのが、油の中にあるカスだ。
このカスは、ピーマンの種とレバーの衣のカス。
これが死ぬ程美味いんですよ。
何とも言い表す事が出来ない味と食感。
直ぐに桃屋辺りでこのカスだけ扱ってくれ!
懐が許すならこの油でもう一杯米を食いたい。
この料理だけは何が有っても具は残せない。
今日もカスを全部取り除き、米で喰って終了。
大盛りにしてもお値段据え置き。
いやぁ〜!相変わらず美味い店だ。
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