酒が残っている。
大して飲まなくても、もう肝臓の解毒が遅くなっている。
歳だ。
浅草の奥の方に用事が有るので車で向かい、酒を早めに引かせる為にそばつゆがぶ飲みだ。
今日は山田屋で。
ここは目の前に路駐する人多数。
なので近所の下請けさんの駐車場に停めさせてもらう。
そこから歩いて直ぐ。
11時だと言うのに混んでいる。
ここも陸の孤島だが、客がわんさか来る。
入り口で食券を。
天ぷらそばでちくわ天にして、春菊天を追加。
それにおいなりも頂こう。
酒が残っていると言う割には食欲は有る。
奥の席に座りそば作りを眺める。
ふと思った。
「蕎麦屋を始めるぞ〜!」と言う心境と「立ち喰い蕎麦屋を始めるぞ〜!」と言う差は何なんだろう?
どうでも良い事だった。
そばが来たので考えるのは終了。
今日は汁から啜る。
あ〜〜美味ぇ〜〜!
今日の山田屋の汁は染みるぜ〜〜。
やはり二日酔いや酒の残りにはそば汁か味噌汁だ。
汁こそ我がパンシロンだ。
ちくわ天をかじる。
ここは2本入り。
ちくわの天ぷらは、ちくわのパフォーマンスを最大限に上げる。
そして春菊天もだ。
もともと潜在的に持っているポテンシャルが最大に発揮される。
いなりを喰う。
酒の次の日の米は避けた方が良いな。
人気店のそばはやはり最高に美味い。
高齢化する台東区では、蕎麦屋の軒数も半端ないが、無くなる蕎麦屋もここ10年で多い。
俺にとっては死活問題。
酒を減らせば良いだけの事だが。
大して飲まなくても、もう肝臓の解毒が遅くなっている。
歳だ。
浅草の奥の方に用事が有るので車で向かい、酒を早めに引かせる為にそばつゆがぶ飲みだ。
今日は山田屋で。
ここは目の前に路駐する人多数。
なので近所の下請けさんの駐車場に停めさせてもらう。
そこから歩いて直ぐ。
11時だと言うのに混んでいる。
ここも陸の孤島だが、客がわんさか来る。
入り口で食券を。
天ぷらそばでちくわ天にして、春菊天を追加。
それにおいなりも頂こう。
酒が残っていると言う割には食欲は有る。
奥の席に座りそば作りを眺める。
ふと思った。
「蕎麦屋を始めるぞ〜!」と言う心境と「立ち喰い蕎麦屋を始めるぞ〜!」と言う差は何なんだろう?
どうでも良い事だった。
そばが来たので考えるのは終了。
今日は汁から啜る。
あ〜〜美味ぇ〜〜!
今日の山田屋の汁は染みるぜ〜〜。
やはり二日酔いや酒の残りにはそば汁か味噌汁だ。
汁こそ我がパンシロンだ。
ちくわ天をかじる。
ここは2本入り。
ちくわの天ぷらは、ちくわのパフォーマンスを最大限に上げる。
そして春菊天もだ。
もともと潜在的に持っているポテンシャルが最大に発揮される。
いなりを喰う。
酒の次の日の米は避けた方が良いな。
人気店のそばはやはり最高に美味い。
高齢化する台東区では、蕎麦屋の軒数も半端ないが、無くなる蕎麦屋もここ10年で多い。
俺にとっては死活問題。
酒を減らせば良いだけの事だが。
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