スーパーイーグルさんとチバザイルと移動。
チバザイルから提案が。
何だか美味いかき揚げとせいろで950円の店が神田にあるという。
でも数量限定で中々喰えない代物だと。
早速言ってみた。
見事喰えなかった。
まだ13時前だぞ?
客寄せパンダか?
もう口の中がかき揚げでいっぱい。
体が天ぷらしか受け付けない。
あ〜どこでも良いから天ぷら喰いたい。
その時スーパーイーグルさんから提案が。
「あのぉ〜〜。あそこの天丼。何だっけ?清洲橋通りの・・・」
天康の事だ!
気が変わらない内に移動。
13時半だがまだ店はやっている。
喰いたいものは一択。
みっくす天丼だ。
今まで魚天丼ばかり喰っていたが、みっくす天丼の方がボリューミーさを感じる。
魚天丼は「穴子・きす・めごち」
みっくす天丼は「えび・穴子・きす・いか」だ。
めごちとは別れ惜しいが、えびといかのダブルインパクトにやられる。
これを3人で頼む。
親父さんがタネを天ぷら粉に付けて揚げ始める。
良い香りだ〜〜。
しばらくして配膳。
みっくす天丼は御重で来た。
御重で来ると美味さ倍増だな。
そしてふたを取る。
この瞬間がたまらん。
やっと出会えた本日の天ぷら。
貧乏性の俺はもちろんピーマンと茄子からいただく。
あ〜〜美味い!
ピーマンの苦味は残りつつ、甘いタレと合う。
きす、えび、いか、穴子は全て満点!
天ぷらにすると全てが美味い!
俺にとっては天ぷら粉は魔法の粉。
ガラスパイプで吸引したり、柔らかい外国紙幣を丸めて吸えば美味い事間違いなし!
チバザイルから提案が。
何だか美味いかき揚げとせいろで950円の店が神田にあるという。
でも数量限定で中々喰えない代物だと。
早速言ってみた。
見事喰えなかった。
まだ13時前だぞ?
客寄せパンダか?
もう口の中がかき揚げでいっぱい。
体が天ぷらしか受け付けない。
あ〜どこでも良いから天ぷら喰いたい。
その時スーパーイーグルさんから提案が。
「あのぉ〜〜。あそこの天丼。何だっけ?清洲橋通りの・・・」
天康の事だ!
気が変わらない内に移動。
13時半だがまだ店はやっている。
喰いたいものは一択。
みっくす天丼だ。
今まで魚天丼ばかり喰っていたが、みっくす天丼の方がボリューミーさを感じる。
魚天丼は「穴子・きす・めごち」
みっくす天丼は「えび・穴子・きす・いか」だ。
めごちとは別れ惜しいが、えびといかのダブルインパクトにやられる。
これを3人で頼む。
親父さんがタネを天ぷら粉に付けて揚げ始める。
良い香りだ〜〜。
しばらくして配膳。
みっくす天丼は御重で来た。
御重で来ると美味さ倍増だな。
そしてふたを取る。
この瞬間がたまらん。
やっと出会えた本日の天ぷら。
貧乏性の俺はもちろんピーマンと茄子からいただく。
あ〜〜美味い!
ピーマンの苦味は残りつつ、甘いタレと合う。
きす、えび、いか、穴子は全て満点!
天ぷらにすると全てが美味い!
俺にとっては天ぷら粉は魔法の粉。
ガラスパイプで吸引したり、柔らかい外国紙幣を丸めて吸えば美味い事間違いなし!
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