今日も中野。
電話でも済むがもちろん向かう。
中野に行けば何かがある。
客も20年近い付き合いだが、最近なんでよく来ると思っているんだろうな。
お陰で売り上げも伸びた。
やはり会うと会わないでは格段の差がある。
今後AIに仕事を取られる事も無いだろう。
こう言いつつ営業目的では無い。
飯以外中野には用は無い。
今日は前から気になっていたデイリーチコで蕎麦でも喰おう。
休みの日はいつもソフトクリーム屋は大繁盛。
その横に悲しげに立ち食いそばがある。
蕎麦屋に客が来るとソフトクリームを一旦やめてそばを作ってくれる。
平日に初めて来たが立場が逆転していた。
蕎麦屋メインで動いている。
そりゃそうだわな。
今日はお初なのでかき揚げそばを注文。
もちろん券売機という文明の利器は無い。
ふと見ると作り置きの天ぷらが。
いんげん天50円。
紅生姜天50円。
中野価格だ。
これも追加で。
そばはやや甘味のある汁に、二度茹でタイプのそば。
ごく普通だが、天ぷらのクオリティーは素晴らしい。
そもそも50円じゃ文句のつけようも無い。
しかもデカイのだ。
汁まで飲めば夜まで働ける高カロリー。
値段と量が良い方に不釣り合いで素晴らしい!
とりあえず今日はブロードウェイ制覇という夢ができた。
この客を伸ばすか?
新たに客を見つけるか?
ただ飯だけ喰いに来るか?
それにしよう。
電話でも済むがもちろん向かう。
中野に行けば何かがある。
客も20年近い付き合いだが、最近なんでよく来ると思っているんだろうな。
お陰で売り上げも伸びた。
やはり会うと会わないでは格段の差がある。
今後AIに仕事を取られる事も無いだろう。
こう言いつつ営業目的では無い。
飯以外中野には用は無い。
今日は前から気になっていたデイリーチコで蕎麦でも喰おう。
休みの日はいつもソフトクリーム屋は大繁盛。
その横に悲しげに立ち食いそばがある。
蕎麦屋に客が来るとソフトクリームを一旦やめてそばを作ってくれる。
平日に初めて来たが立場が逆転していた。
蕎麦屋メインで動いている。
そりゃそうだわな。
今日はお初なのでかき揚げそばを注文。
もちろん券売機という文明の利器は無い。
ふと見ると作り置きの天ぷらが。
いんげん天50円。
紅生姜天50円。
中野価格だ。
これも追加で。
そばはやや甘味のある汁に、二度茹でタイプのそば。
ごく普通だが、天ぷらのクオリティーは素晴らしい。
そもそも50円じゃ文句のつけようも無い。
しかもデカイのだ。
汁まで飲めば夜まで働ける高カロリー。
値段と量が良い方に不釣り合いで素晴らしい!
とりあえず今日はブロードウェイ制覇という夢ができた。
この客を伸ばすか?
新たに客を見つけるか?
ただ飯だけ喰いに来るか?
それにしよう。
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