門前仲町に営業に。
帰りはいつも決まったルートで会社に帰る。
萬年橋通りという道だ。
何だかこの道は昔から走りやすい。
運転手時代に新木場で働いてた時も、ここをよく使った。
この通りには昔数件立ち喰いそばがあった。
でも今残るのはこの芭蕉そばのみ。
ここの春菊の天ぷらは奇跡的な美味さ。
今日も春菊を求めて入店。
春菊天蕎麦とおにぎりを注文。
「おにぎりは梅しかないの。」と申し訳なさそうに。
梅が大好物なのでそれで!
シーチキンマヨとかのおにぎりのどこが美味いのか分からない世代だ。
やはり握り飯は梅とおかかと昆布。
これに限る!
春菊天そばがきた。
そうこれこれ!
この天ぷらっぽくない春菊天。
喰うと天ぷらっぽくないのよ〜〜。
このほぼ素揚げの春菊がすこぶる美味い。
海藻でも喰っているかのような味わい。
苦味は全く無い。
いやぁ〜マジで美味い。
梅握りを喰いながら汁をすする。
米とそばつゆ合うわ〜。
奥の方で常連との話が聞こえる。
いよいよ立退くと。
マジか!
何だか近日らしいことを言っている。
この店のことか?
この春菊天は後世に伝えなきゃいけないもんだぜ?
これが事実だとすると非常に辛い。
来るしかない。
足繁く来るしかない。
次回春菊天ダブル。いやトリプルで。
そのくらい美味い。
無くなったらショックだな〜。
俺の聞き違いかも知れんが。
帰りはいつも決まったルートで会社に帰る。
萬年橋通りという道だ。
何だかこの道は昔から走りやすい。
運転手時代に新木場で働いてた時も、ここをよく使った。
この通りには昔数件立ち喰いそばがあった。
でも今残るのはこの芭蕉そばのみ。
ここの春菊の天ぷらは奇跡的な美味さ。
今日も春菊を求めて入店。
春菊天蕎麦とおにぎりを注文。
「おにぎりは梅しかないの。」と申し訳なさそうに。
梅が大好物なのでそれで!
シーチキンマヨとかのおにぎりのどこが美味いのか分からない世代だ。
やはり握り飯は梅とおかかと昆布。
これに限る!
春菊天そばがきた。
そうこれこれ!
この天ぷらっぽくない春菊天。
喰うと天ぷらっぽくないのよ〜〜。
このほぼ素揚げの春菊がすこぶる美味い。
海藻でも喰っているかのような味わい。
苦味は全く無い。
いやぁ〜マジで美味い。
梅握りを喰いながら汁をすする。
米とそばつゆ合うわ〜。
奥の方で常連との話が聞こえる。
いよいよ立退くと。
マジか!
何だか近日らしいことを言っている。
この店のことか?
この春菊天は後世に伝えなきゃいけないもんだぜ?
これが事実だとすると非常に辛い。
来るしかない。
足繁く来るしかない。
次回春菊天ダブル。いやトリプルで。
そのくらい美味い。
無くなったらショックだな〜。
俺の聞き違いかも知れんが。
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