やはり今週は仕事がそんなでもない。
バーチーに営業にどこ行くか聞く。
また渋谷ね。
俺は神宮前。
じゃぁ伊勢屋食堂行こう。
仕事の行き先と完全にずれている。
でも大した距離ではない。
都心は庭みたいなもんだ。
どこも直ぐ着く感覚。
今日も大久保通りで一直線。
最近は昼には来ない。
来れないと言う方が正しいか。
伊勢屋食堂がえらく混んでいる。
混んでいるのは良い事なのだが、サッと喰ってサッと帰るのが心情。
11時に到着。
おっ!空いている。
金曜日はまぐろの日。
刺身は何度も喰っている。
山かけも前回喰った。
物凄く美味かった。
今日は漬けだな。
後は湯葉とトマトの酢漬けも。
昨日のもつの反動で、今日は体に良い物を。
小鉢到着。
トマトと湯葉はメインの途中で間食する。
まぐろ漬け丼到着。
漬かってるな〜〜。
たれも乗っている。
このままわさびを少し付けて。
ネットリとした食感。
これも美味い!
漬けもただの醤油ではない。
味醂とか色々混じってそうだ。
このネットリ感が美味いな〜〜。
米は酢飯ではないが、十分美味い。
そもそも伊勢屋食堂は米が美味いので、和食は何にでも合う。
そして米のお供は本日お吸い物。
出汁出てて美味ぇ〜!
途中途中湯葉をいただく。
俺の大好物。
湯葉は無限に喰えるな。
〆はデザート感覚でトマトの酢漬け。
これ美味いよな〜。
アメーラトマトで作ればいいのかな?
今度家で作ってみようかな?
お会計をして短時間で撤退。
表には客が待っている。
あ〜早く来てよかった。
こうして営業への重い腰を上げるのだ。
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