朝から心躍る。
何せ本日のメニューにエビフライがある。
伊勢屋食堂のエビフライを喰いたくて喰いたくて。
朝7時ぐらいから朝食喰いながら考えている俺は変態だ。
会社到着。
バーチーに今日の予定を聞く。
行く客を告げてきた。
そうじゃない。
伊勢屋食堂に行くのか行かないのかだ。
行くのかい。
まぁそうは思っていたけど。
では出発!
今日も20分で着いた。
場内に入り店に向かって歩く。
店の前に到着。
まだある!
そりゃあるだろ。
だって11時だもん。
入店してエビフライを注文。
なんだか最近来過ぎている様だが、俺はバーチーとしか来てない。
バーチー結構一人で行っていて、マジで今は週3だそうだ。
狂ってんな。
まぁ飯に拘るぐらいじゃないと仕事も出世せんよ。
そして遂に伊勢屋食堂のエビフライと初対面。
いやぁ〜〜!
美味そう〜〜!
しかもタルタル付き〜〜!
海老が海老ぞっている。
なんと素晴らしいフォルム。
米に乗せてみた。
名古屋城みたいだな。
タルタルを付けてかぶりついてみる。
やっぱり伊勢屋食堂のは美味いわ〜〜。
噛んだ瞬間の衣の感じと、海老の蒸された香り。
早くきて良かったわ。
今日の小鉢は茄子の煮浸し。
これも素晴らしい味付けだ。
たまたま好きになってしまった伊勢屋食堂。
築地にあっても豊洲にあっても通ってなかったろうな。
淀橋市場が客先の流れから一番来やすいかも。
今週はあと何回来るのか?
人生であと何回来るのであろうか?
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