少し前に浅草橋に出来た、トンテキの名店に行って来たと。
俺も先日行ったが、病気のためしばらく休業になっていた。
再開したらしい。
スーパーイーグルさんと向かってみる。
俺は断然ステーキよりトンテキ派。
豚ほど美味い肉はない。
店に到着。
前回閉まっていたシャッターが開いている。
表にはランチメニュー。
遂に喰えるな。
全く調べてないので値段も何も知らない。
トンテキ1600円。
浅草橋で勝負してんな〜〜。
でもこれ喰おう。
入店。
駅からはかなり外れているが、結構客がいる。
俺らはカウンターに。
四日市トンテキを注文。
ご飯味噌汁漬物付き。
どんなものが出てくるのか。
他の客の生姜焼きを見たがヤバい。
生姜焼き史上一番ビジュアルが良い。
これは期待が持てる。
米と味噌汁とお新香到着。
いよいよ。
すげぇのが来た!
トンテキ史上一番見た目が良い。
ニンニクのスライスも見える。
肉にかぶりつく。
こりゃ美味ぇ〜!
グリルされた豚が柔らかいこと。
俺の大好物の脂身はプルンプルン。
ガーリックの醤油甘だれが、より食欲をそそる。
豚に米。
最高じゃないか!
ちなみにキャベツはトンテキのタレで美味しくいただける。
ポテサラもなかなかの物だ。
豚のステーキってやはり最高だな。
よく喰っている様に書いているが、実は外食はほぼ皆無。
0 件のコメント:
コメントを投稿