やはり完全に盆休みだわ。
バーチーの渋谷行きに乗っかる。
だって伊勢屋食堂行くんでしょ?
今日も当たり。
淀橋市場到着。
月曜日は休み明けなので入荷するトラックが多い。
店の前に客なし。
店の前まで来たが、無くなったメニュー無し。
入店。
あらっ!
メチャクチャ混んでいる!
いつもと違う客層。
やはり盆休みだな。
今日はメニューに刺身が無い。
カツカレーとか目玉カレーとかにしようかな?
それともそろそろ生姜焼き喰ってみようかな?
でもそれはいつでも喰える。
今日は焼豚定にしよう!
トマトの酢漬け頼もうとしたら売り切れていた。
残念。
ではゴーヤスライス下さい。
今日はバーチーと大女将の目の前の席。
ここは初だな。
目の前にアクリルの板が有り、ほぼ東京拘置所での面会の席みたいだ。
今日の漬物が来た。
俺がチョイスしたのは梨の漬物。
あんなに美味しい果物を敢えて漬物にするとは。
気になるが途中までお預けだ。
ゴーヤスライスがきた。
ゴーヤの下にはオニオンスライスがたっぷり。
俺の好きな奴だわ〜。
そしてメインの焼豚到着〜〜〜〜。
和洋中なんでも作れる上に、チャーシューまで自家製とは恐れ入る。
美味しいチャーシューは見た目でわかる。
しかも自家製のタレ付きだ。
タレをたっぷり掛けたいが少ない。
バーチーとシェアするが、直ぐに追加でタレを作っている。
そんな簡単にタレ作れんの?
そしてたっぷりのタレがきた。
存分に掛けていただく。
美味い!
冷たいのに柔らかい。
バラ肉のの字に巻いているのだが、脂身部分は口で溶ける。
以前チャーシューメンを食べたが、汁の温かさで実に素晴らしい焼豚になっていた。
でも冷たくても美味しい。
ここで漬物を頂く。
梨の漬物を。
漬けているせいでより甘みが増している。
梨が好物の俺にとって最高の漬物だな。
ゴーヤスライスも食べてみる。
ゴーヤのほのかな苦味と、完全に辛味を抜いた玉ねぎ。
シャキシャキ感がたまらんな。
またチャーシューを頂く。
つくづく美味い。
自家製のタレが良い。
粘度が少なくサラッっとしている。
やや甘いタレ。
このチャーシューに最高に合う。
こうなるとカレーと生姜焼きが気になってくる。
いつ喰うか?
定番メニューは勿体無さすぎる。
今日しか無いものをいただくに限る。
定年で来なくなる寸前までお預けだな。
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