良い所に車を停められた。
今日は何にしようか?
去年の暮辺りからあまり同じ店に行かない様にしている。
書く事が無くなる。
元楽がいい例だ。
やはり常に新しいものを求めて喰い歩くのが良い。
丸香の通りはチェーン店を除いて結構行っているな。
あらっ!
ラーメン屋が出来ている。
ひのてつ。
店に近づく。
看板見たら生姜ラーメンだ。
ひのてつって書かれると辛いものを想像しちまうな。
生姜ラーメンならこの寒さに丁度良い。
迷わず入店。
券売機を見る。
ラーメンと煮玉子ラーメンとチャーシュー麺のみ。
煮卵ラーメンをチョイス。
ライスも付けてみよう。
でもランチ時はライス無料だった。
ありがたい。
客はそこそこ入っている。
若い店主が切り盛りしている。
手際よく作っている。
ラーメンが到着。
見た目は支那そば。
スープを飲んでみる。
生姜効いてるね〜〜。
麺を啜る。
やや太い微妙な中太。
うまいな。
米にチャーシューを乗せていただく。
米が家系の様な炊き方で好きだな。
チャーシューとライスを口に含んだら、スープを飲むのが一番美味い喰い方だな。
美味かった。
体も温まったわ。
生姜って体に良いのに生姜メインの料理って無いのよね〜。
主張しすぎか?
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