銀座からの帰りに中央区を突っ切ってみる。
新川辺りで飯を喰おう。
この辺は意外に飯屋が多い。
取り敢えず車を停めて検索。
洋食屋が近所にある。
向かってみる。
店の前に到着。
洋食屋っぽくない店構え。
外壁も青。
店の名前はターBOU。
今時の洋食屋かと思って中を覗く。
厨房には洋食一筋40年ぽい人が。
俺が思っていたのと全然違っていたのでここに決めた!
13時半だが満員。
少し待って入店。
表の幟にはカキフライと書いてあったので、旬な物をいただこう。
メニュを再度見るとエビフライとのセットが。
こりゃたまらん。
海老と牡蠣って。
注文して暫し待つ。
油で揚げる音が聞こえてくる。
揚げ物の音は雨の音と似ていて好きだ。
仕事の時の雨は嫌いだけど、休みの日の雨は好きなのよね。
飯が到着。
牡蠣3個に海老2尾。
米に味噌汁。
勿論箸で喰う洋食。
いただきます。
牡蠣から。
カリッカリの衣。
サクッといくとプルプルの牡蠣が。
あ〜〜美味い。
食べ物の中で一番ミネラルを感じられる。
牡蠣嫌いだった俺が牡蠣好きになるって、嫌いのままなら損していたな〜。
海老をいただく。
ブリンと千切れる。
自家製のタルタル最高だわ。
海老も甲殻類で最高に好きだ。
ここ美味しいな〜。
メニューもとてつもなく有るし通い甲斐がある。
いい店見つけた。
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