NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2024年1月18日木曜日

一ツ橋 おかん

バーチーと営業後の神保町。
必ず空いている駐車枠がある。
集英社の前だ。
ここはなぜか人気が無い。
神保町のタイムズとかの駐車場は狂った値段。
俺は基本入れない。
値段を高くしているのでムカついてしょうがない。
経営状況見たらキャッシュフロー半端ないじゃないか!
総資産3200億って!
もう意地でも入れんわ!
でも困ったら入れんるんでその時は宜しく。
今日はバーチーと一緒なので麺は無い。
やたら食に気を使っていて酒も殆ど飲まないくせに肝機能は悪い。
何じゃそりゃ。
しょうがないな。
今日は魚にしよう。
停めた目の前に日本教育会館。
この地下に飲食街がある。
結構渋めの店ばかり。
その中のおかんに。
魚がメインなのだが珍しい券売機で食券を買うスタイル。
今日は金目の煮付けで。
子供の頃は普通に喰っていたが今では高級魚だ。
確かに美味いんだよな〜。
飯が到着。
魚の煮付けは最高だよ。
早速一切れ。
美味いね〜。
冬の魚は。
特に金目鯛はクセが全然なく甘味すらある。
年間通して取れるのになぜこんなに高くなった。
でも美味いから良いや。
いくら高くても金払うよ。
タイムズには払わないけど。

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