新橋駅前ビルで飯喰って帰ろう。
カレーかラーメンかそばは確定。
今日も一応一階も見てみる。
ポンヌッフも有りだがいまいち踏み込めない。
2階のビーフン屋さんは元気かな?
滅多に行かない2階に。
エスカレーターを上がると店の前に何人か並んでいる。
今日の商談は早かったのでまだ11時半前。
稲庭うどんの店だ。
珍しいな。
都内だと讃岐ばかりだから稲庭は珍しい。
あっ!
うどんの他に丼が付く。
これがまた美味そうなのばかり。
まぐろ丼、ばらちらし丼、まぐろ漬け丼、まぐろとタコのミックス丼、タコの漬け丼、サーモンとまぐろのミックス丼、高菜丼(高菜、白子イクラ)、山掛け月見丼。
どれも良いな。
全部喰いたいよ。
特に喰いたいのがタコの漬け丼。
でも本日売り切れ。
開店で売り切れということは仕入れが無いのか。
ばらちらし丼にしよう。
肝心なうどんは300グラムの小で。
ざるうどんにしてみた。
今日のざるうどんのつけ汁はなめこだそうだ。
味の想像がつかないな。
先にレジで会計して飯を注文。
金払ったらおぼん持ってスライド。
そうすると次々と飯が乗ってくる。
うどんの量が凄いな。
これで300グラムか?
ばらちらしは美味そうだな〜。
席につき先ずははうどんから。
なめこのつけ汁に入れて啜る。
美味い!!
醤油と味噌か?
こりゃ美味しい!
ミョウガとネギも効いていてうどんが更に美味くなる。
このつけ汁最高だわ。
ばらちらしを喰ってみる。
魚はサーモンにまぐろにイカ。
あとは玉子ときゅうりと何故か佃煮。
かき込むと魚の美味さときゅうりの歯ごたえが実に良い。
またうどんに戻る。
美味ぇ〜〜。
このつけ汁最高だよ。
稲庭うどんそんなに好きじゃなかったんだけど、つけ汁が良いと全然違うな。
海鮮系の丼とも相性が良い。
いい店見つけた〜。と思ったら有名な店だったのね。
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