やはり蕎麦だよな〜。
調べたら蔵前の隅田川沿いに蕎麦屋が。
チャリで向かってみる。
有った。
最近川沿いの道が熱い。
どんどん店が出来ている。
お洒落な白の大きな暖簾で店内が見えない。
心配なのでとりあえず一周してまた見てみる。
客が数人居るようだな。
俺も入店!
メニューを見る。
冷たい肉そばと温かい肉そば。
そりゃ冷たい肉そばだよな。
お願いします!
静かな店内。
奥でIT社長みたいな人達が熱く語っている。
ここの関係者かな?
そばとは無縁のような話をしている。
厨房は1人でホールも1人。
ホールが一番偉い人の様だ。
10分超でそばが来た。
こりゃシンプル。
ぶっとく切られた田舎そば。
鶏出汁ベースの醤油味。
塩っぱ辛いのに甘い不思議な汁。
そばのコシが半端なくこりゃ美味い。
山形の肉蕎麦こそ角萬の源流か?
肉はコリッコリで硬い。
こういう物なのか?
今日も汁まで完飲。
超美味いな。
山形の肉そばって好きになった。
でも台東区はそばが安いのよ。
立ち喰いで皆頑張ってんのよ。
良いの喰いたければあさだ行けばいいし。
1100円を何とかしてくれんかな〜。
台東区だと1100円あれば3杯喰えちゃうのよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿