男の1人飯って麺になっちゃうのよね。
と言う事で麺ウィーク。
今日は営業帰りの周庵に。
スーパーイーグルさんを連れてきてみた。
スーパーイーグルさんとの付き合いも39年。
蕎麦喰ってんの見た事が無い。
嫌いなのかな?
蕎麦で良いか聞いたらOKが出たので店に。
今日は目の前路駐。
券売機で肉そば(冷)を購入。
あと無料の大盛り食券も。
これをスーパーイーグルさんにもお勧めする。
席を案内されるが、車を目の前に停めると見える席にしてくれる。
ありがたい。
肉そばは5分程で到着。
この間駐禁おじさんが来るが「飯喰ってる」と言うと居なくなってくれる。
さぁゆっくり味わって喰おう。
先ずは1人1個の卵を割ってつけ汁に。
そのつけ汁に無料のねぎを大量に。
今日は天かすも入れてみる。
そばをリフトし徐につけ汁に。
ズルズルズル。
美味い!!
もう何回も来ているので、港屋インスパイアが既にここがデフォルトになりつつある。
甘いつけ汁に辣油。
この甘辛のバランス。
ゴワゴワのそば。
シャキシャキのねぎ。
全てがパーフェクト。
スーパーイーグルさんもご満悦。
育ち盛りのエンゲル係数の高い50代2人には嬉しい限り。
こんな食道楽も2人で40年近くやっている。
お互い健康で食事制限もないのが良い。
いつまで続くかな〜。
あと20年はやりたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿