NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2024年5月30日木曜日

向丘 中華 兆徳

今日もスーパーイーグルさんに同行。
チャーハン喰いに行こうぜ!と言われた。
仕事では無い所が良い。
俺はほぼ通らないが、スーパーイーグルさんと回るとたまに通る道。
不忍通り。
この通りは全然用事が無い。
なので飯屋も知らない。
今日はありがたいわ。
店の前を通過して分かった。
ここいつも混んでる町中華だ。
並んでいる人はチャーハン目当てだったのね。
近所に車を停めて並びに着く。
今日はそこそこの炎天下。
早く塩分取りたいな〜〜。
並んでいる間にメニューを見る。
チャーハン(醤油味)か玉子チャーハン(塩味)。
ここは玉子チャーハン大盛りで塩分チャージだ!
トータル15分ほどで入店。
もう注文は並んでいる時に終わっている。
麦茶を飲みクールダウン。
その直後チャーハンが。
こりゃ美味そう〜!
これだよ。
チャーハン好きが求める真のチャーハンは。
具無しで勝負しているこういうのを待ってるのよ。
まずは一口。
うめぇ〜〜〜〜。
米の一粒一粒が油でコーティングされている。
そして甘い。
ラードで炒めてんのかな?
パラパラ感も半端ない。
最初は薄味に感じるが、どんどん丁度良くなる。
何だこの魔法の味は。
半分綺麗に喰ってみたがやはり具なし。
ヨセミテ国立公園のハーフドームみたいだ。
米と玉子と調味料でこんなに美味いものが作れるとは。
醤油チャーハンも気になる。
直近で来たい。
でもここは1人では用事が無い。
また連れていってもらおう。

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