チャーハン喰いに行こうぜ!と言われた。
仕事では無い所が良い。
俺はほぼ通らないが、スーパーイーグルさんと回るとたまに通る道。
不忍通り。
この通りは全然用事が無い。
なので飯屋も知らない。
今日はありがたいわ。
店の前を通過して分かった。
ここいつも混んでる町中華だ。
並んでいる人はチャーハン目当てだったのね。
近所に車を停めて並びに着く。
今日はそこそこの炎天下。
早く塩分取りたいな〜〜。
並んでいる間にメニューを見る。
チャーハン(醤油味)か玉子チャーハン(塩味)。
ここは玉子チャーハン大盛りで塩分チャージだ!
トータル15分ほどで入店。
もう注文は並んでいる時に終わっている。
麦茶を飲みクールダウン。
その直後チャーハンが。
こりゃ美味そう〜!
これだよ。
チャーハン好きが求める真のチャーハンは。
具無しで勝負しているこういうのを待ってるのよ。
まずは一口。
うめぇ〜〜〜〜。
米の一粒一粒が油でコーティングされている。
そして甘い。
ラードで炒めてんのかな?
パラパラ感も半端ない。
最初は薄味に感じるが、どんどん丁度良くなる。
何だこの魔法の味は。
半分綺麗に喰ってみたがやはり具なし。
ヨセミテ国立公園のハーフドームみたいだ。
米と玉子と調味料でこんなに美味いものが作れるとは。
醤油チャーハンも気になる。
直近で来たい。
でもここは1人では用事が無い。
また連れていってもらおう。
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