バーチーと一緒。
急にラーメン屋を思い出した。
ラーメンを好んで喰わないバーチーが行っているくせに俺が未食。
ムカつく。
店の名前を言ったら「行きましょう!」と。
前向きどころか前のめり。
美味いのか聞いたら美味いんだと。
バーチーは二郎系や背脂系、家系はNG。
理由は分からん。
多分宗教上だろう。
そのバーチーがお勧めの店。
一ツ橋からに神田に向かう一方通行の少しズレた所。
車を駐車して向かってみる。
有った。
そうだ。
長尾って店だ。
煮干し系らしいが凄い美味いとだけ聞いている。
券売機の前に。
今日はガッツリ行ったれ!
ごく煮干しにぼめしセットで!
煮干しラーメンの特製にライス納豆が付いてくる。
納豆とラーメン・・・。
合うのか?
俺はらぁめんほりうちの納豆ラーメンで懲りている。
ラーメンと納豆は別に喰うもんだよ。
でももう一度他のラーメンでもチャレンジだ。
先ずは米と納豆が。
ラーメンも来た。
先ずは納豆をかき混ぜる。
からしとタレも入れて。
よくかき混ぜて米の上に。
これだけでも良いかもな。
ラーメンから行ってみよう。
スープの色がまさに煮干し。
香りも半端ない。
スープを飲んでみる。
うわぁ〜〜!
凄い煮干し!
でもサラサラでえぐみも無い。
美味いな。
これは美味いぞ。
麺を啜る。
ツルツルモチモチの太麺。
めちゃくちゃ美味いな。
バーチーが絶賛するだけの事はある。
納豆ご飯でスープ行ってみよう!
お〜〜!
合わん!
俺には向いてない。
納豆は納豆だけで喰うものだ。
納豆ご飯を堪能。
昼の納豆ご飯は美味いな〜。
喰い終わってラーメンに専念。
スープがたまらなく好き。
煮干しでは一番好きになった。
チャーシューも美味いし、白米で喰ったらさぞかし良いもんだろう。
良い店だ。
昼を喰い遅れた時の16時まで営業というのも気に入った。
次回まぜそばで!
0 件のコメント:
コメントを投稿