場所は神田駿河台。
車で直ぐそこ。
向かってみた。
この前カレー喰った店のすぐ横にいつの間にか出来ている。
町中華を装った新めの看板。
レバニラ中華 満腹。
表に5人並んでいたので後ろに着く。
メニューが沢山ある。
どれも悩む。
店の中の喰ってる人達は結構喰っているものがバラバラ。
でもここは看板の通りのレバニラで行こう。
店内に。
やっと座れた。
うわぁ〜〜。
俺も含めおじさんばかり。
レバニラ炒めを喰っている女をあまりみないもんな。
そもそも町中華に居ないか。
まず米とスープが来た。
透き通ったスープ。
美味そうだな。
そしてレバニラ到着〜〜〜。
レバーが分厚いな〜〜。
まずはレバーでお味を。
あ〜美味いやつだ〜〜〜。
甘めのタレで炒められたレバニラ。
俺が学生時代愛していた三田に有った一番と同じ味だ〜。
炒め物系は薄甘いものに限るな。
米は家系風の硬め炊き。
野菜は高温で短時間で炒めたのでシャキシャキ。
中華の醍醐味はこれだよな〜。
ニラそばもチャーハン美味そうだけどセットメニューが無いのね。
次回チャーハンとニラそばだな。
資本系かと思ったら麺魚が経営母体だとは。
色々やらなきゃ大変なのね。
一気に東京で拡大しそうな雰囲気の店。
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