NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2024年9月23日月曜日

三田 横浜家系らーめん 武源家

近所のホームセンターに。
港区にはホームセンターが1軒しかない。
増えもしないし減りもしない。
有る事だけでありがたい。
今日は植木の添え木を見に来るというおっさん極まりないミッションで来てみた。
あと仕事の靴のかかと修理で。
用事終了。
飯喰って帰ろう。
田町まで歩くの面倒なので、今日は武源家で。
家から一番近いのにあまり来ない。
いつでも喰えると思っているからだ。
そんな考えでいたら三田の藤参が閉店した。
美味かったのにな~。
Googlemapで見たら接客をボロクソに書いてあった。
恐ろしいな。
味は最高だったのに。
店に到着。
客は1名。
券売機でのり増しラーメン並に青ネギのトッピングを。
カウンターで油多めとライスを注文。
あとは待つだけ。
店内の炊いているとんこつ臭がたまらんな。
一定レベルを超えると好きな匂いになってくる。
ライスから来たのでたくあんを乗せて待つ。
ラーメン到着。
思っていたより海苔も多くネギも多い。
ありがたい。
鶏油を飲む。
あぁ~美味しい。
家の近所で啜れるとは。
海苔をスープに浸して海苔巻きを作りあげ頬張る。
やはりこれだな。
家系の楽しみと言えば。
少し噛んだらスープを飲む。
美味い。
お次は麺を啜る。
俺は常に茹では普通。
これが俺の最終到達点。
若い頃は何にせよ固め。
それが一番の時もあったがもう十分。
消化悪いと夜腹減らないので。
ネギとともに貪り啜る。
あぁ~~休みの日のラーメンは自由に啜れて最高だわ~。
胃袋はまだ若いな~。
さぁ帰って植木の剪定しよう。
それは年相応で。

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