NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2024年9月17日火曜日

浅草橋 とんかつ藤芳 駅前店

会社に来客あり。
俺の従兄弟だ。
ちゃんと仕事で来てくれた。
でもいつも何も喰わないで来る。
浅草橋で飯喰いたいんだと。
しゃーねぇな〜。
一応聞いてみるが大体分かる。
藤芳のとんかつだろ?
凍りネギ塩とんかつが喰いたいんだろ?
念の為尋ねてみた。
藤芳の凍りネギ塩とんかつだそうだ。
一言一句間違えなかった。
俺も久々なので丁度良い。
店に着くともう昼も終わっているので客少なめ。
一階で飯に。
凍りネギ塩とんかつを即頼む。
俺のとんかつ人生を変えたこの一食。
嫌いなとんかつが大好物になった。
ソースで喰わなくて良いとんかつって素晴らしいよ。
俺のソース嫌いで敬遠していたとんかつ。
この喰い方なら無限にいける。
何せ俺の好物の豚肉だ。
この塩気の中に出汁を感じて冷たいかき氷で熱々のとんかつを喰う。
溶けた氷からねぎが出てきて・・。
美味い。
マジで美味い。
キャベツはとんかつソースでいただく。
美味いな〜〜〜。
ソース美味いな〜〜。
55年目で気付いたことが。
俺のとんかつ嫌いは家の飯から始まった。
全てはソースのせい。
ブルドックのウースターソースが嫌いなのが分かった。
あれ酸っぱ過ぎよね。
サラサラでおかずに馴染まんし。
中濃も酸っぱいし。
せめておたふくソースぐらいまろやかなら嫌いになってなかったな。
とんかつは飛んだとばっちりだよ。
俺は凍りねぎ塩に助けられたわ。

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