NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2024年9月27日金曜日

飯田橋 CURRY & SPICEBAR 咖喱人

スーパーイーグルさんがカレーを喰おうと。
飯田橋にある店なんだと。
はい。
お供します。
ちなみに飯だけ喰いに飯田橋まで来ている。
小雨降る飯田橋のあまり来ない側。
結構店があるのね。
表に5人程待っている。
その後ろにつく。
俺は全く情報なし。
何が美味いのかな?
順番が近づき店前の看板が見えてきた。
薬膳スパイスカリー。
薬膳なのか。
そもそも薬膳とはを知らないが。
ルーを2種にするか3種にするかだな。
ここはせっかくなので3種だな。
遂に店内に。
作りがバーだな。
バーの昼に二毛作しているのかな?
カレーのついでにバーやってるのかな?
2種カリーを注文。
3種と決めていたが2種にしてしまった。
キーマとチキン。
ライスは多めでゆで卵トッピング。
飲み口の分厚いファイヤーキングの様なビンテージコップで水が出てきた。
カレーを作っているのが席から見える。
二人で分業しており手際が良いな。
そしてカリーが到着。
アチャールも付いている。
あ~美味そう。
どんなんなの?
先ずはキーマから。
う・・美味い!
何だこの複雑に絡み合ったスパイスは!
キーマなのに肉がデカい。
そもそも挽肉ではなくてはいけないという事でもない。
概念をぶち壊している。
あ~でもスパイシーで美味いな~。
お次はチキンを。
ぬぁ~これも美味い。
茶色のルーと黄色のルー。
別で喰うと全然違う。
まぜて喰うと尚美味い。
横の方に申し訳なさそうに付いている野菜類も素晴らしい。
大体カレーは昼に喰って「美味かったな~。」で終わるのに、夜に来て喰いたい衝動に駆られている。
でもカレーで酒はすこぶる太るんだろうな~。
昼にしておこう。

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