飯田橋にある店なんだと。
はい。
お供します。
ちなみに飯だけ喰いに飯田橋まで来ている。
小雨降る飯田橋のあまり来ない側。
結構店があるのね。
表に5人程待っている。
その後ろにつく。
俺は全く情報なし。
何が美味いのかな?
順番が近づき店前の看板が見えてきた。
薬膳スパイスカリー。
薬膳なのか。
そもそも薬膳とはを知らないが。
ルーを2種にするか3種にするかだな。
ここはせっかくなので3種だな。
遂に店内に。
作りがバーだな。
バーの昼に二毛作しているのかな?
カレーのついでにバーやってるのかな?
2種カリーを注文。
3種と決めていたが2種にしてしまった。
キーマとチキン。
ライスは多めでゆで卵トッピング。
飲み口の分厚いファイヤーキングの様なビンテージコップで水が出てきた。
カレーを作っているのが席から見える。
二人で分業しており手際が良いな。
そしてカリーが到着。
アチャールも付いている。
あ~美味そう。
どんなんなの?
先ずはキーマから。
う・・美味い!
何だこの複雑に絡み合ったスパイスは!
キーマなのに肉がデカい。
そもそも挽肉ではなくてはいけないという事でもない。
概念をぶち壊している。
あ~でもスパイシーで美味いな~。
お次はチキンを。
ぬぁ~これも美味い。
茶色のルーと黄色のルー。
別で喰うと全然違う。
まぜて喰うと尚美味い。
横の方に申し訳なさそうに付いている野菜類も素晴らしい。
大体カレーは昼に喰って「美味かったな~。」で終わるのに、夜に来て喰いたい衝動に駆られている。
でもカレーで酒はすこぶる太るんだろうな~。
昼にしておこう。
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