


ガッツリ喰いたくてわかきに向かう。
あ〜縁が無い。
定休日だ。
そのまま水戸街道に。
このクソ暑いのにジャケット着て来てしまった。
汗をかかない様に静々と歩く。
急に気持ちが変わった。
十八番でチャーハン喰いたい。
店に到着。
おっ!半チャーハン150円。
これに本日のサービスのもやしそば500円だな。
入店。
客は4人だけ。
もしかしたらと思って聞いてみた。
「チャーハンまだ有ります?」
「無いよ!米が無いよ!」
はい!終了。
ではもやしそばで。
このクソ暑いのにまさかのあんかけそばか。
親父のピオラの呪文が掛かっているが如くの手捌き。
待つ事5分。
出て来た!
気温30度の日のあんかけそば。
爺さんが暑い日に熱々のお茶を飲むのと同じ感覚だ。
もやしを少々つまんでみる。
あらぁ〜〜。
半端無く美味い。
近代ラーメン屋では絶対に出せない味。
中華を経験してないと出せんな。
これが米の上でも相当美味いだろ。
褒めては見る物の暑くて喰えん。
50近くで唇を尖らせてフーフーする。
麺もかん水タップリ。
スープも最高に美味い。
暑いと言いながらスープまで完飲。
御会計は500円。
帰り道もジャケット着て歩いて汗1つかかず。
代謝落ちてるわ。
0 件のコメント:
コメントを投稿