今日も赤坂。
バーチーの付き添いで来てみた。
相変わらず活気が有る。
赤坂見附方面はラーメン屋が増えたが、溜池方面は昔とあまり変わらない。
人の数はバブル時よりも多い気がする。
客先に行き少し話して、ここいらで飯に。
昼時の赤坂はカオスだ。
昼前も多かったが、人が溢れている。
港区の昼で一番人多いんじゃないか?
そんな中本日のあては有る。
客先のミッツさんに言われていた飯。
あべちゃんの牛にこみ定食。
ここにあべちゃんが有るのは知っていた。
俺が18歳の頃、この近隣を仕事でウロチョロしている頃には有った。
最近は気にしてなかったが、俺の所属する道場の赤坂支部が目の前に出来た。
これも何かの縁だ。
30年間来なかった店に遂に入店。
出るのは早いと聞いていた。
店に入ると意外と広い。
二本指を立てると奥の相席に。
座った瞬間に「何にしましょう?」
メニューも無いのでキョロキョロしたら「あそこに書いてあります。」と。
見たら牛にこみ定食と冷やっこ定食のみ。
冷やっこメインに飯は喰えん。
多分70歳くらいになったら喰えるかも。
なので牛にこみ定食を。
注文を2秒で取りに来たが、飯が5秒で来た!
これは都内催促では無いだろうか?
ウィリアムズF1のピットチームの様だ。
こうなると俺も早喰いだ。
18歳の時に記憶した、吉野家の入店から3分後に御会計のタイムを抜くしか無い。
煮込みを一口。
やめた。
ゆっくり喰おう。
美味いぞこれ。
久々に来たぞ!
名古屋のどて煮の様なもつ煮込みが!
東京で中々喰えないこの甘味噌。
久々に味噌味の煮込みで、飯が何杯でも喰える代物に会えた!
俺の雲助時代の大井埠頭の屋台の煮込みにそっくりだわ〜。
しかも600円。
もう二度とあの味が喰えないと思ったが、案外近所に有った。
家からも近いし歩いてでも来れる。
でも家で喰いたいんでお土産やってくれ〜。
バーチーの付き添いで来てみた。
相変わらず活気が有る。
赤坂見附方面はラーメン屋が増えたが、溜池方面は昔とあまり変わらない。
人の数はバブル時よりも多い気がする。
客先に行き少し話して、ここいらで飯に。
昼時の赤坂はカオスだ。
昼前も多かったが、人が溢れている。
港区の昼で一番人多いんじゃないか?
そんな中本日のあては有る。
客先のミッツさんに言われていた飯。
あべちゃんの牛にこみ定食。
ここにあべちゃんが有るのは知っていた。
俺が18歳の頃、この近隣を仕事でウロチョロしている頃には有った。
最近は気にしてなかったが、俺の所属する道場の赤坂支部が目の前に出来た。
これも何かの縁だ。
30年間来なかった店に遂に入店。
出るのは早いと聞いていた。
店に入ると意外と広い。
二本指を立てると奥の相席に。
座った瞬間に「何にしましょう?」
メニューも無いのでキョロキョロしたら「あそこに書いてあります。」と。
見たら牛にこみ定食と冷やっこ定食のみ。
冷やっこメインに飯は喰えん。
多分70歳くらいになったら喰えるかも。
なので牛にこみ定食を。
注文を2秒で取りに来たが、飯が5秒で来た!
これは都内催促では無いだろうか?
ウィリアムズF1のピットチームの様だ。
こうなると俺も早喰いだ。
18歳の時に記憶した、吉野家の入店から3分後に御会計のタイムを抜くしか無い。
煮込みを一口。
やめた。
ゆっくり喰おう。
美味いぞこれ。
久々に来たぞ!
名古屋のどて煮の様なもつ煮込みが!
東京で中々喰えないこの甘味噌。
久々に味噌味の煮込みで、飯が何杯でも喰える代物に会えた!
俺の雲助時代の大井埠頭の屋台の煮込みにそっくりだわ〜。
しかも600円。
もう二度とあの味が喰えないと思ったが、案外近所に有った。
家からも近いし歩いてでも来れる。
でも家で喰いたいんでお土産やってくれ〜。
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