神田も随分と色々と探した。
ここも浅草橋以上にいい店が沢山ある。
いつも帰りの一方通行で飯屋を探しているので、今日は行きの道で探してみよう。
あっ!
担々麺屋とカレー屋。
どちらも辛い物。
このクソ暑いのに参ったな〜。
汁物はヤバそうなのでカレーにしてみよう。
1階かと思ったら下に降りる階段。
椅子とケツが見える。
降りたらすぐカウンターか?
何だか怖い。
全容が見えない。
恐る恐る降りてみた。
カウンターだけのL字で横並びに十数席。
メニューは壁に書いてある。
カレーで大盛りと特盛。
ハード(辛口)で大盛りと特盛。
あとは卵のトッピングのみ。
辛口をハードと表現。
好きだわ〜〜。
ではハードの大盛りで。
「辛口の大盛り〜〜!」と厨房に。
ハード言わないんかい。
カウンター内はお姉様の女性2名。
厨房はお兄様。
カレーは1分で提供。
カレーと同時に「何取ります?福神漬け?牛蒡も美味しいわよ。」
福神漬けの代わりが半端ない種類。
何故かきんぴらのごぼうとこんにゃくも別皿である。
ザーサイもある。
勿論らっきょも。
これらが食い放題。
インディカ米で喰う本格インドカレーだと思っていたが、完全な和カレー。
いただきます。
お〜〜!
これは粘度の高いやや辛口の欧風カレー。
こんな美味しいい店が有ったとは。
25年間前通り過ぎてたよ。
まずは福神漬けでカレーを。
やはりこれだね〜。
お次はらっきょでカレーを。
酸味とカレーが合うし歯応え良いわ〜。
ごぼうもこんにゃくも凄い合うぞ。
最後に搾菜で喰ってみた。
これだ!!
めちゃくちゃ美味い!
カレーに搾菜!
気付かんかった!
中国とインドは国境で毎日警備隊が喧嘩しているらしいが、これは合うね〜〜〜。
これ喰って友好関係築けよ〜。
インデラ良いね〜!
ちなみにヒンディー語でインデラは「こっそり」だそうだ。
何で?
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