毎年4月は落ち着いている。
俺の客は大手が多いので、新入社員が入る。
それの教育で物作りに手が回らないのだ。
これから2週間ぐらいのんびり出来るかな。
渋谷方面からの神谷町なので豊洲に来てみた。
全然方角違うけど。
またインバウンドが始まりゃ豊洲も混む。
そしたらまた来なくなる。
来ても毎回混んでない中栄だ。
朝カレーは嫌いじゃないけど。
今日はボブと一緒。
豊洲には来た事が無いと。
じゃぁ着いたら店見て選んで良いよと伝える。
豊洲到着。
人が居ない。
全然居ない。
都の施設で家賃安いだろうけど、それでもキツかろうな。
コロナ前のトグロ巻いていた外国人が皆無。
寿司屋は軒並み客ゼロ。
そりゃこれだけあれば選び放題。
豊洲は場所も悪いし、ここの後に行く所も近隣にない。
シムシティーだったら街づくり大失敗だな。
飲食街を1周。
ボブに決めさせる。
まさかの中栄だった。
でも良いよ。
俺も中栄選ぶよ。
今日も合いがけカレー。
インドとビーフのハーフで。
それに玉落としで。
俺はここのキャベツをカレーのルーで喰うのが大好き。
運転手時代にこれと同じ様なカレーを出す屋台があって、頻繁に喰っていた。
キャベツの千切りとカレーは今後のダイエットカレーとして一儲けできそうだな。
カレーはハイカロリーだけど。
中栄のインドカレーは緻密に練られた丁度良い辛さ。
グリニッジ天文台のグリニッジ標準時があるように、欧風カレー標準味を作って、ここのインドカレーを0として欲しい。
そうすれば辛さの指数で分かりやすいだろう。
ごく稀にカレー屋で「ここの中辛は辛いですか?」とか聞く奴がいる。
そんなの人それぞれで分かる訳ないだろう。
ビーフカレーは優しい辛さだ。
今日生卵を入れてみたが、費用対効果は薄い。
見た目はかなり良くなるが。
ちなみに年末に買って帰った瓶詰めのインドカレーで家でカレーうどんを作った。
蕎麦汁に対してカレーはスプーン数杯しか入れなかったが、最高のスパイシーカレーうどんができた。
是非ご賞味あれ!
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