もうこうなったら今週は伊勢屋デイ。
無論一番先に向かう。
マグロがなくなったら一大事だ。
仕事どころではない。
今日も早めに着いた。
表の看板に・・・・刺身あり。
入店。
消毒して席に向かいつつ刺身をコール。
飲み物はお茶で。
小鉢は土佐煮を。
土佐煮があるのは嬉しいな〜。
これも家では中々出ない。
アク抜きからして面倒だ。
外食で食べるのが一番。
お新香と土佐煮到着。
今日のお新香は瓜を選んでみた。
ご飯と味噌汁も。
今日も嬉しいしじみの味噌汁。
刺身に最高だな。
そしてメインの刺身が来た。
うわぁ〜〜!
美味そう〜〜!
大トロじゃんか。
今までで一番良いのが出てきたな。
大トロから行ったれ!
わさびを少し溶いて醤油をたっぷりつけて米の上に。
いいコントラストだわ〜〜。
高級日の丸弁当だ。
喰ってみた。
とろけるわ〜〜。
脂が多いのでわさびが全く効かん。
超美味い刺身だな。
ここまで来た甲斐がある。
その他も中トロだよ。
二切れ食べたら土佐煮と味噌汁を。
土佐煮が出汁醤油の味と鰹節が効いてるな〜〜。
何よりもこの歯応えが好きなのよね。
固くもなく柔らかくもなく。
味噌汁で口内がスッキリした。
しじみが直ぐに肝臓に効いている妄想をしてしまう。
味わって喰ったので満腹。
味噌汁をもう一杯追加してもらう。
これで俺の体から毒素が抜けていく。
あ〜やる気出た。
ついに仕事をやる気が。
でももう金曜の午後。
午後だけ頑張ろう。
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