NO RICE NO LIFE

フランス料理、パスタ、スイーツ、一切無し!
女性リピーター率ゼロの飯ブログです。

2022年4月4日月曜日

北新宿 伊勢屋食堂

月曜はインスタを朝に見る。
決してタレントやスイーツでは無い。
伊勢屋食堂の本日の献立をチェックするのだ。
良いのが有った!
行くしかねえな。
これを見た途端にその日の商談の組み合わせを練る。
アパレル業界は夜が遅いので基本午前中は誰とも商談を入れていない。
結構簡単に会ってくれるのだ。
今日はメヒカリフライ定食狙い。
深海魚の仲間だ。
白身で骨も柔らかい。
フライにはもってこいだ。
今日の客先の周り方を決めたので出発!
先ずは仕事しないで伊勢屋食堂に直行!
メヒカリ無くなったらやる気を失う。
店に到着。
メヒカリ有った〜〜!
手の消毒して席に。
水とお茶を聞かれるので毎回お茶で。
こうでもしないと週に一度も緑茶を飲む機会がなくなる。
今日は椎茸の煮物が有った!
これもください!
ご飯の量はいつも丼で普通盛りで。
バーチーはまぐろの竜田揚げ。
それも良いな。
お新香と椎茸が来た。
椎茸がテッカテカ。
これは期待が膨らむ。
メヒカリも到着。
小さいフライが6尾。
しかもタルタル付き。
1尾頂いてみる。
あらぁ〜〜美味い!
ホクホクだ〜〜。
キスフライの小さい番みたいな感じ。
骨も有るのか無いのか分からないぐらい柔らかい。
ちょっと味変で
椎茸を齧ってみる。
うんまぁ!
最高に美味い!
余りにも美味いのでもう一個をバーチーに喰わせる。
唸っている。
いやぁ〜美味い!
最高に美味い!
月曜から伊勢屋食堂に来ると1週間調子が良い。
明日も来よっと。

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