何か良いもの喰いたいな。
でも悲しいかな浅草橋で昼。
スーパーイーグルさんが声を掛けてきた。
気になる店が秋葉原にあると。
魚料理で中々良い点数らしい。
相当前を通っているのに一度も行ったことがないと。
天気も良いし歩きましょう!
浅草橋から総武線ガードをテクテク歩く。
春らしくなりまん防も無くなり人手が凄い。
コロナになっても、もうワクチン打ってりゃ軽症で済むだろう。
回せ回せ!
経済回せ!
物凄い人混みを掻き分けて店に。
本日臨時休業〜〜〜。
楽しみだったのにな〜〜。
次回期待だ。
さぁ迷った。
飯どうしよう?
もうここまで来たらサンボにしましょう!
あと5分も歩けば着く。
向かってみた。
店は空いていた。
券売機で牛皿定食みそ汁玉子付きを購入。
先代のおばちゃんに渡す。
昔いた先代の親父さんは元気なのかな?
牛肉を平網ですくうのがリズミカルで、すくって無い時も同じ動きをしていた。
最近全然見ない。
奥の席を指定された。
あとは待つだけ。
はい!来ました!
牛皿定食〜〜〜!
牛皿を頼むメリットは、しらたきと豆腐が付いている事だ。
これを食べたいが為に牛皿を頼む。
特にしらたきはここの細いのが一番好き。
牛一切れと紅生姜を乗せてプチ牛丼を作る。
これを汁の付いてない白飯と頂く。
美味ぇ〜〜!
牛丼屋だと貧乏症なのでいつも汁だくを頼んでしまっていた。
白米との相性に今気付かされる。
最近は吉野家も松屋もすき屋も全く喰って無い。
最後に喰ったの松屋の6年前か?
吉野家に至っては多分20年は喰ってない。
浅草橋に吉野家があった頃が最後だ。
東京チカラめしは店舗すら見ない。
頻度は少ないとはいえ今一番喰っているのはサンボだ。
もう1店舗神保町あたりに作って欲しいなぁ〜〜。
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