浅草橋にはいい店が数店しかない。
天ぷらを出す店が蕎麦屋と和食で数店。
専門店ではないので微妙なライン。
天ぷらはやはり専門の店で食べた方が良い。
でも天ぷら屋に行くとボリュームがない。
ここは間取った魚屋だな。
という訳で遠州屋に。
確実に魚の天ぷらが喰える店。
しかもご飯と味噌汁がおかわりし放題。
一度もした事が無いが。
バーチーを引き連れて店に。
今日もすんなり入れる。
待たされた事が一度もない良い店だ。
キャパが相当でかいのがありがたい。
江戸っ子は待つの嫌いだから人気出るわな。
席につき一応メニューを。
今日は盛り合わせと決めていた。
決めていたんだけど見るとまた迷う。
バーチーがメゴチ天ぷら定食にした。
メゴチか〜〜。
メゴチが猛烈に喰いたくなってきた。
俺もメゴチ天ぷら定食で!
メゴチはよく釣りに行った。
三崎の小網代湾に。
シロギス狙いで釣りに行き、小さいシロギスがかかるとそのまま放置。
放置しているとメゴチが喰ってくる。
メゴチもそのまま放置しているとマゴチが喰ってくる。
美味い魚の食物連鎖3コンボだ。
日替わりを頼むとマジで10秒で出てくるが、天ぷらは揚げるので時間がかかる。
でも7〜8分で提供。
ザ・和食だわ〜〜〜。
天ぷらにご飯に味噌汁とお新香。
カボチャの煮付けにコハダのおから和え。
今日はメゴチからいただく。
天つゆに大根おろしと生姜を全投入。
美味いわ〜〜。
天ぷらは魚に限るな〜。
茄子もししとうもかぼちゃも美味いけどね。
カボチャの煮付けも良く煮込んでて柔らかい。
カボチャの煮付けが美味いと思う歳になってしまった。
あとコハダのおから和えね。
これも松前漬けとミックスされたような味。
全て美味しく完食。
今日もご飯おかわりなし。
そして軽い胃袋。
眠くならない午後。
最高だわ。
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