ゴールデンウィークに向けてフェードアウトだ。
商談はいれない。
昨日と今日は有事の際に、いつでも発信出来る体制を取っておく。
そうすると見事に有事が来た。
ゴールデンウィーク前に会って作りを修正したいので来れないかと。
待ってました〜!
場所は中野富士見町。
人生で降りた事は無い。
でも何度か車で来て飯を喰っている。
今日はもう既に数回フラれた店に突撃。
尚ちゃんラーメン。
ボブが「美味いから是非行ってみて欲しい。」と俺に何度か言っていた。
商談の1時間前に駅に到着。
そのまま歩いて中野通りに。
ここ最近2度とも閉まっていた。
今日こそは・・・・やってる!
早足で店に。
まぁ〜駅も何もないこの地で素晴らしい集客。
俺が座るとカウンターは満席。
テーブルも一つだけ空いているだけ。
皆昼飲み。
うらやまし〜〜!
俺も今日頑張れば昼飲み10連チャンだ!
メニューを見る。
ラーメン+半チャーハン。
チャーハン+半ラーメン。
悩む。
物凄い悩む。
ラーメン+半チャーハンで!
後から来る客は中華丼+半ラーメンや生姜焼き+半ラーメンを頼んでいる。
ラーメン軸か。
チャーハンは当たるのかな?
待つ事10分で提供。
ラーメンが美味そうだ〜〜!
見た目が今は亡きさぶちゃんだわ〜。
チャーハンも来た。
珍しい色だな。
新福菜館が薄くなったような。
ネギと玉子とチャーシューか紅生姜か?
ではラーメンスープから。
少し甘めの鶏ガラ醤油。
麺は固め。
小さめのチャーシューとネギとメンマとチンゲンサイ。
サッパリしているがコクが有る。
総合して大好きな味だ。
ではチャーハンを。
お〜!
これは一番が出たぞ!
見た目通りのやや濃いめの味。
米はパラパラ。
チャーハンを一口食べて、ラーメンスープを一口飲むと、実に素晴らしい。
半チャンラーメンを考案したさぶちゃん以来の衝撃。
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