そうなったら飲み行く以外ない。
どうしても飲み歩きたい雰囲気。
しかも飲み屋街を。
場所は新橋で決定。
連れて行くのはバーチーで決定。
本日18時あがり。
これでも30分残業だ。
浅草線で新橋下車。
烏森口に。
今日どうしても行きたいのは立呑屋。
一昨年の緊急事態宣言中は浅草橋から家まで歩いて帰っていた。
店を閉めるお達しはまだ出ていなかったので、新橋はやっていた。
浅草橋から歩いて丁度1時間。
家まで後1時間。
水分補給地として立呑屋は幾度となく利用した。
でも
酒飲んでるのは載せたくないので、一度も書かなかった。
今日はここから酎ハイで始めたい。
新橋到着。
人が多い。
以前と変わらない位になったかな?
呼び込みも半端なく居る。
そんな人混みを掻き分けて立呑屋に入店。
客はまだカウンターにしかいない。
奥のテーブル席に。
テーブルと言えども、店名通りの立ち飲み。
酎ハイを2杯注文。
酒を頼めば食べ放題の生野菜が喰える不思議なシステム。
味付けねぎのりと煮込豆腐とたたみいわしを。
これでしっぽりやろう。
新橋の酎ハイはどこも美味い。
安くて美味いは当たり前。
安くて翌日頭痛いと次から来なくなってしまう。
俺らの様なアルコホリックには質も大事だ。
味付けねぎのり到着。
これは本当に最高の酒のつまみ。
これをそのままサッポロ一番塩に乗せたらさぞかし美味い事だろう。
のりにネギを乗せて巻いて食べる。
最高のつまみ!
多分相当低カロリーだろ。
煮込みもいただく。
あ〜美味い。
少しだけ残すホルモンの臭み。
これが良いのだ。
酒飲む時の煮込みはこれに限る。
そしてたたみいわしをスナック感覚でポリポリと。
お次はおまかせの串を。
くじ引き感覚で来るおまかせ盛り。
ここのは何が良いかと言うと、山椒が少し盛られている。
これに少しつけていただく。
これも好きだわ〜。
酎ハイ3杯で今日は終わり。
ここで買える訳が無い。
立呑屋での3杯が終了しただけ。
次行こう!
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