ちょっと来過ぎ。
来生たかおだよ。
古っ!
飯に釣られた。
今日はカツオに釣られてる。
魚に釣られるって皮肉だわな。
今日も早目の営業に。
でもこれが効率良いのよ。
数軒商談して帰ってもまだ14時半ぐらいの時が多い。
そこからデスクワーク。
18時半までに退社。
柔術でリフレッシュ。
この1日の流れ。
最近ルーティン過ぎ。
伊勢屋食堂到着でカツオ刺しを確認。
入店。
今日は俺とバーチーだけ。
いつもの通り刺身しか喰わない俺ら。
いまだに名物の生姜焼きを喰ってない。
でもいいよ。
いつでも喰えるんなら。
今日はにんじんとピーマンのおひたしもいただく。
飯が到着。
俺は実はここ10年ぐらい前までカツオが好きでは無かった。
いいのを喰って無かったのだ。
今では大好物。
でも気をつけないとプリン体が多いのも事実。
皮の近くに焼き目がないのも珍しい。
生姜とネギを絡めていただく。
あ〜美味い。
このカツオの味がたまらんのよ。
マグロもそうだが、赤身ならではの味がする。
味噌汁は今日は海苔。
今日は磯の感じが満載。
おひたしを食べてみる。
以外や甘い味。
あっ!柑橘類が入っている。
こりゃデザートだな。
最後に口直しでいただこう。
分厚いカツオ。
喰い応えがある。
全部食べたところで味噌汁を完飲。
その後のおひたし。
これは完全に口直しだ。
この喰い方美味いね。
今日も大満足。
今まで滑り知らずの昼飯。
これだから又来てしまう。
刺身を出す店としてはコスパが最高だ。
明日も来るか。と思ったが水曜は休市。
水曜がなければ狂った様に来ているな。
50過ぎて風俗を覚えたか如く。
0 件のコメント:
コメントを投稿